みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    元々あまり興味がなかったのですが、カイジのスピンオフの中間管理録トネガワを見てハマったので、原作の方も読んでみたくなり読んでみました。
    かなり良く出来た話でのめり込むのですが、一方で話に入り込み過ぎてハラハラして読んでて私は疲れてしまいました…
    でもすごく面白いです!!
    ちなみにトネガワを読むならその前にカイジを読んだ方がトネガワの面白さが倍増するので、先にこちらを読んでおくことをオススメします☆

こちらのカイジも面白かった。

そもそも

こんなに賢いのに

男らしいのに

何でこんな目にあうんでしょうか⁉

先への展開が本当にいじらしいほどなかなか進まない。

購入して良かった作品ではあるけど

ちょっと高いな~ってすべて読んでからの実感。

ポイントが わかれば そこだけ 読んでもわかる内容

絵は一度見たら忘れません‼

最後の黒服のオッチャン❗

いい人でした😃

カイジの物語の続きです。カクカクした絵柄が苦手でしたが、内容はクラクラするくらい人間の欲望に満ちていて、読み応えあります。ギャンブルは身内にも知り合いにもして欲しくないですし、その魅力もわかります。でもいや漫画の世界で覗き見るくらいがちょうどいい。面白い作品です

痛快

地下の強制労働で汗を流しながらも、決して死なないカイジ。その気概があればシャバでも成功しうるのに、グダグダするのがある意味醍醐味でしょうが…
    班長攻略の場面は痛快でした。課金しても読む価値はあります。若干ストーリー展開が遅いので、星マイナス一です。

狭い空気感がいい!

カイジが強制労働しているところ。
    底辺中の底辺の中でもピラミッドが成り立っていて、そこを脱出しようといろいろ勝負に出るカイジの空気感がおもしろいです。

班長どもが最悪でイライラきます。
    でもおもしろいです。

by Ryang

スゴイ世界ですね。

借金取りに追われているにもかかわらず、自分から遠藤の前に登場し、地獄な場所に落とされるカイジ。そこで班長とのチンチロ勝負!展開にハラハラし、最後はとても気持ちよかったです!やはりカイジは面白いですね!

ギャンブルの真価

ほぼ運任せと思われがちなギャンブルという遊びの概念が変わります。作者さんはどうやって勉強されたんでしょうか??もう少し絵が上手ければ言うことないです。

映画でカイジを知って原作も読んでみたいなと思って読み始めました。まず絵が苦手でした(>_<)でも気にせず読み進めていくと続きが気になって仕方ない作品でした。

ありえないけど!

カイジシリーズ大好きです。ブラックな世界の話なのに、なぜか憎めないキャラも多く、またお金の怖さも身に沁みます。繰り返し読んでしまいますね。

カイジシリーズの中で一番好きです

カイジシリーズの中で一番好きです。
    3段目クルーンに入ったときは
    読んでてアドレナリン出まくりました!
    沼攻略は爽快です!