みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)

鬱陶しい

以前週刊誌に掲載されていたが遅々として進まないので後でまとめ読みしようと決めていた。絵の下手さや独特の台詞回しで話題なので、楽しみにしてたのだが、いざ読み始めたらガッカリした。話の進みがあまりに遅過ぎて、読み手が山場と感じられるうちに展開が終わらないのだ。ああまだこのやりとり続くのか…という感じで何度もイライラさせられ、最終的に勝ってもああやっと終わってくれたかという感じで爽快感が感じられない。展開も変化がなくありきたりで、毎回新しいギャンブルに挑戦する→金が足りなくなる→なぜか運よく金が足される→最終的に勝つというワンパターン。作り込んだギャンブルの展開がメインなのはわかるが、それでも主人公側が最初からセンスを発揮して圧勝するなどという見せ方もできるはず。
    連載が続かないとギャンブルのネタの作り込みに要するコストを回収出来ないのはわかるが、時間の無駄で最後まで読み進めるのがあまりに苦痛だった。

苦手だ…

この手の話は苦手だな。人間の心情がリアルに描かれていて残酷なシーンが多いし読んでいて辛くなる。
    子供には読ませたくない。

by 3tqv

あり得ない状況作品であるから、ストーリーめや微妙で入っこない。可もなく不可もなしの作品であるかと思います。

コマ割り

そういう作りなら仕方ないのだが、同じコマが何回も出てくるので少し読みにくい。単行本だったらこんなコマ割りでは無かったはず、修正出来るのならしてほしい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件