みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画だから許される男。

カイジシリーズは、どれも大好き。地下の強制労働&生活ぶりにも刮目でした。焼き鳥にビールに・・・。どれも愛すべきクズエピソード。モブもみんなクズなのも、最高。

ペリカに飢えます。
    班長悪い男。
    シリーズを追って読んでいくと、カイジに恋をするかと思いきや、姉のような目線になってきます。
    さらにおっていくと息子のような目線になってきます。

才覚もある、やりとげる力もある
    度胸もある
    なのに、普段はどうしよーもない、パッとしないどころか借金つくってなおダラダラしてる人間
    アンバランスだけど、かっこいい

福本先生の作品は本当に衝撃的!
    素人な感想がすぎますが、よくこんなこと思い付くな~!って感動すら覚えます。
    少女マンガにはないタイプのドロドロが見れたりで、おもしろいです。

by sea海

一番おもしろいかも

カイジシリーズの中で黙示録へン読んで来ました。一番おもしろいかも?すごく引っ張られるけど作者の先生に感動!ここから先が麻雀がわからないから進んでない。

紛れもない名作。

ハンチョウを読んで久しぶりに読み返してみたくなり購入。しかし、なんて面白いんだ。福本先生の息詰まるような描写とカイジがいる地下帝国の相性がこれ以上無い。

やっぱり面白い‼️

このあたりから沼までがやっぱり底辺カイジの底力でのしあがってく感じがあっておもしろい!
    チンチロでのハンチョウとの対決は最高の対決と爽快感がある!

ずいぶんと昔、連載開始から本誌で読んでいました(沼あたりまでw)また最初からこちらで見ると、最初こんなだっけ?って新鮮な気持ちで読めました。こんなクズだったっけw

心理戦

ヒリつくような心理戦の描写が、とにかくスゴい!
    弱気になって迷うカイジ
    強気になって決断するカイジ
    この心理描写は、ホントに秀逸だと思います。

ギャンブルの真価

ほぼ運任せと思われがちなギャンブルという遊びの概念が変わります。作者さんはどうやって勉強されたんでしょうか??もう少し絵が上手ければ言うことないです。