【ネタバレあり】賭博破戒録カイジのレビューと感想(3ページ目)

絵が好きではない

絵が好きではないのが、残念。やはり、金に目がくらみ、金に踊らされるのは、どの時代でも、どの世界でも、良くあること。

他の話を所々読んだことがありますが、落ちる所まで落ちての逆転劇がいつも予想外でハラハラドキドキと面白く読んでいます。

以前読んだ事があって2週目ですが、カイジが班長を負かすシーンは痛快です!あと、前半のどんどん欲望に負けるカイジが好きです笑

読んでて、カイジの声が毎回藤原竜也で再生される笑
    この漫画のキャラってこんなに顎鋭利だったんだね笑刺さりそう笑

ほんとこんなダメ人間になっちゃいかんなとは思うけど人間臭くておもしろい。
    チンチロで班長を逆にはめて勝つとこはほんとに爽快です。

現実的な描写が多い

この漫画は借金を返すためにカイジがエスポワールという船に乗ってギャンブルをして勝ったら借金がチャラで負けたら地下で重労働になってしまうという話しです。自分はこの漫画の醍醐味は勝つためにイカサマをしたり裏切ったりと人間味がキャラに出てて面白いです。

人間不信になる

けど、シリーズの中で1番好きです。
    顔で騙されてはいけないのだと。
    福本伸行作品らしくクズばっかりです(笑

つい読んでしまう

カイジのようには生きられないと思いつつ、破天荒な思考に少し身を委ねて読み進めてしまう(笑)
    今回は地下での帝愛グループの底辺のお話。
    また課金してしまいそう。

映画ではなかったシーンもたくさんあって飽きずに見られました!利根川の失脚の描き方も映画とは違って面白かったです

ギャンブルをしたことがなくてもけっこうわかりやすい。ただ2日の期限が過ぎても迎えに来ないことだけがずっと引っかかっていた。