みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

痛快

地下の強制労働で汗を流しながらも、決して死なないカイジ。その気概があればシャバでも成功しうるのに、グダグダするのがある意味醍醐味でしょうが…
    班長攻略の場面は痛快でした。課金しても読む価値はあります。若干ストーリー展開が遅いので、星マイナス一です。

ざわざわ…

やっぱりカイジシリーズは最高に面白い。
    この絵が受け付けない人もいるかもしれないけど、ずっと読んでるとこの顔じゃなきゃダメになる。
    人間の欲やら夢やらなにやらを本当によく表現していて先生はホントにすごいと思います。

まさかのギャンブル

限定じゃんけんやブレイブメンロード、Eカードと見たことないジャンルだったのに、一転してチンチロやパチンコなどギャンブルとしては一般的なことを始めた。でもやっぱりカイジ!普通のパチンコなわけがない!

by pxiao

良いですねー

カイジシリーズでエスポワール編の次にお気に入りのパチンコ編が本作の後半にありますね。大変見応えがありますので是非ご覧下さい。前半のチンチロ編もなかなかですね。スピンオフされた大槻班長が登場してますよ!

ハンチョウとの対決

序盤の地下チンチロリン編が面白い。
    不利な中から反撃材料を揃えて、誰にも文句を言わせないように周到に準備して反撃!スカッとします。
    スピンオフの班長も読んでるから、なんか憎めないんだけども。

狭い空気感がいい!

カイジが強制労働しているところ。
    底辺中の底辺の中でもピラミッドが成り立っていて、そこを脱出しようといろいろ勝負に出るカイジの空気感がおもしろいです。

班長どもが最悪でイライラきます。
    でもおもしろいです。

by Ryang

アニメからみはじめた福本作品でしたがマンガもやはり面白かったです。
    ものすごい強運と考え抜かれた策略見ててワクワクドキドキしてしまいます。
    よくこんなことが思いつくなぁって感心してしまいます。おすすめです!

スゴイ世界ですね。

借金取りに追われているにもかかわらず、自分から遠藤の前に登場し、地獄な場所に落とされるカイジ。そこで班長とのチンチロ勝負!展開にハラハラし、最後はとても気持ちよかったです!やはりカイジは面白いですね!

カイジの中でもすごく面白い!

カイジの中でもこの破戒録は、シリアスさとコメディの塩梅が絶妙ですごく面白いです。地下労働施設、ペリカ、優しいおじさん、最高です。キンキンに冷えてやがる…っ!

食わず嫌いで読まずにいたカイジ。
    黙示録が面白かったので、こちらも無料のみ読ませていただきました。
    豪遊!2日続けてカイジ豪遊!
    と、
    キンッキンに冷えてやがる!
    で笑いました。