みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫」(ネタバレ非表示)

人魚姫なぎが純朴で好き

人魚姫面白かった。たくましくて、元気で、純粋ななぎも、優しい殿様も好きなので、ハッピーエンドで良かった。
    アンデルセンの人魚姫と違い、ちゃんと助けられた事を覚えていたな。

日本版人魚姫

ハッピーエンドでよかった。鷹王も、若さゆえに誤った判断をして、なぎのことが好きだったと気づいても、遅かったが、決して悪い人ではないので、幸せになってほしい

杜子春伝がおすすめです。
    とてつもなくダメダメな感じから始まるせいか、その分ラストがとても良かったと思いました。
    どのストーリーも短編3話ずつくらいなのでちょい読みにはもってこいです!

人魚姫

人魚姫はキレイで儚くてキラキラのイメージがあったけど、このお話の人魚姫は行動力もあって逞しかった!!!でもものすごくステキなお話でした!鷹王(だっけ?)は何かちょっとイヤだ。

切ないよお

がんばれナギ!
    広い世界を見たいよな、自由に生き方を選びたいよな。

真っ直ぐな主人公に、こちらも気持ちがよくなる。

購入しよ。

全ていいです!

絵が綺麗で読みやすく、話も引き込まれてしまいます。特に人魚姫が良かったです。

by he04227

ふーん人魚姫ね。どうせ中世ヨーロッパでしょ?と思いながら読んだら、全然違いました!すごく斬新だと思います。
    面白いです。

by 1号

かずはしともさんの作品を最近知りました。とても魅力的な絵だし、何よりストーリーにひきこまれます。課金が止まりません。

面白いです

お話はまあまあで女は可愛いと思いますグリム童話が好きなのでこれからも呼ぼうかなーと思っています楽しみです

このシリーズ好きです

童話だったり民話を元にアレンジされた作品集です。涙が出るような話から心が温まる話まで原作を知っている分楽しんで読めます。