みんなのレビューと感想「リセットシリーズ2~人生ゲーム~」(ネタバレ非表示)

山本まゆり先生のリセットシリーズ、ものすごく楽しいです。
    ほんとに好きだわー、リセットシリーズ。
    どうしても、リセットは意味がないと思っている私の気持ちを、いや、もしかして、してみても、何て気持ちにさせてしまう、このリセットシリーズ。
    楽しくてついついかってしまいます。

面白いけど、シリーズが複数あるからレビューそんなに書けない。
    山本まゆりさんの作品は昔から好きなので読みたいけど、ちょっとポイントが高すぎて続きが読めない。
    だから、★は−1。

とてもかわいそう

今までもこのシリーズは見ていました。
    今回はとてもかわいそう。
    どちらを選んでも悲しい。人の死は定められているのかもしれない。
    そんなふうに思いました

懐かしくて読み返しました。
    リセット出来るからって、それが正解というわけでもなく、
    リセット前にも戻れて、現実を受け入れてく、というところと面白いです。

複雑

うちの息子もバイクに乗るので、こういうことがあるとドン底です。可愛い子どもと、おばあちゃんが生きているのは嬉しいけど、これは悲しすぎました。

読んで見てください

無料なんで試しに読んで見たら、はまってしまいました。自分だったらって思うと、リセットするかしないかすごく迷います。

リセット出来たら…
    あの時に戻れたら…
    誰しも一度は考えた事あると思います。
    やり直ししても全部いい方向に行くとは限らないけどね。

やり直したくてリセットする。でも、上手く行くわけではないんですよね。運命として受け入れなければいけないのかなぁと思います

山本先生の作品は昔から読んでますが面白くて大好きです。
    どのシリーズもハズレはないと思います。
    ポイント貯めて出直してきます。

懐かしい

懐かしくて、とても大好きな作品でした。
    単行本ではなかなか見つからなくて、またここで出会えて良かった