みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)

圭子様無双

最近の俺つえー系が好きな人には合うような気がする。
    最初はいわゆるそういうコンテンツに出ていた男優がお金持ちの家に招かれ、法外な報酬と引き換えに一人の女に一から性の知識を実地で植え付けるよう依頼される。
    この時点で何が起こるのかわからなくて引き込まれたが、最初問答無用に抱かれ続けていた女の正体が発覚するあたりから展開が変わり始める。
    ネタバレすると抱かれていた女は手塩にかけて育てられていた後継者で抱かれていたのも教育の一環だったわけだが、とんでもない女でここからこの女の無双が始まる。
    無敵過ぎて清々しい。どんな事件が起きても安心して見れるのがいい。

クレオパトラ?

何でこのタイトル。。。なんでしょう

グループの総裁である頭のネジがぶっ飛んだ父親がカリスマ後継者を作るために あり得ない教育(性教育)をはじめ試練と称した兄弟姉妹間の骨肉の争いを仕掛けていく

すごく癖のある画で 皆顔が似通っている
    主人公は美女なのにニューハーフみたい
    男目線の性描写は女側からみると気持ち悪いだけで ちっともエロさを感じない
    随所に作者の説教くさい持論が盛りだくさんなので好き嫌いで分かれる作品だと思います

前にいろいろ読んでいました。月刊誌も買ってたからこの方のマンガはたくさん読みました。絵は癖があるけどきれいです。ただ内容が現実にはありえず、いくら伯爵の正体があの人でもそこまで言うこと聞くのかなと思ってしまい・・・。
    原作のあの方との合作なんですね。亡くなっているのを知っているだけに何とも言えない気持ちになりながら読みました。

絵は苦手ですが内容は興味深いです

あり得ない設定で始まり、一巻のクライマックスでヒロインは人を刺します。それでも憎めないヒロインの内面の強さに魅力があります。ただ、ヒロインが表情に乏しく、かなり絵のタッチが古くて昔の漫画かと思ったほどです。しかし、物語中にインターネットが描かれているので、少なくとも20年以内の設定なんでしょうね。それを疑うほど、古い印象があるのが残念です。男性の顔がゴツい(ラグビー部的な)のも苦手です。それに勝るのはストーリーの面白さ。これはしばらくハマりそうです。

12話まで読みました

1話目から何事かと驚きの展開。そして主人公かと思った男死ぬ。親と同じくイカれた娘なのかと思いきや人を惹きつける魅力とか徳があるようにも見える。12話まで読みましたが、このクレオパトラの本性がまだ見えません。この先を知るのが怖いような楽しみなような、とりあえず読んでみます。ストーリー展開によっては、星を増やすかも知れないし減らすかも知れない😅

迫力満点

この作者の画力がハンパない、と言うのが一番の感想ですね… おまけにストーリーの重量感もハンパないです。 怪しい登場人物ばかりで これを実写化したら すげー作品になりそうです。

え、ちょっとちょっと…?

なんの前情報もなく読み始めたから
    これ、何ジャンル?っていう。
    とにかくクセがつえぇ。
    絵も内容も台詞回しもキャラも
    もう、何ならクセしかねぇ。
    でも一周回って、ギャグ漫画?と思って見たら
    ちょっと笑えるし可愛くすらなるし、圭子(?)に興味が湧くから不思議ね。
    そうか、こうやって皆あの女王の虜になっちゃうんだねー。
    っていう感じ。

無料分までですが

森園先生のきれいな絵と、ストーリーの荒唐無稽っぷりがなかなかクセになりそうな。

でも、時には真っ当(失礼!)なことも書いてあり、例えば経営者としての信念とか納得させられるものがあります。

最初はグロなのかなと思いましたが途中から笑える要素もあり、胸キュンとか胸クソは期待できません。

ですがフッと笑える要素は強いです。

クレオパトラ

タイトルがクレオパトラなので
    興味を持ちましたが
    女性の たとえとして使われてるだけでした。
    絵は好き嫌い分かれると思いましたが
    仕事をする女性の 対応 態度についてみればなるほどなと思うところもあり
    タイトルに期待して であれば 違うかな?という感じ
    可もなく不可もなく 無料のところ読んだだけですみません

森園先生の漫画は読んだことがありますが、ご主人が原作をかかれているものははじめて読みます。
    まだまだ無料分の5話辺りですが、裏社会&泥沼と混沌としたものかと思いましたが、もしかしたら、社会の闇の部分に訴えるものなのかも?
    という予感がします。

他の方のレビューを見ると、道半ばで急逝されたとの事なので、とても残念です。