みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)

シュール過ぎて…

初めはそのシュールさがマンガならではの世界観かなと読み進める事が出来ました。段々、ラストに近づくにつれてオトシドコロが全く見えず苦痛さえ覚える様になりました。シュール過ぎてストーリー性も無く????のまま終わりそうです。

無料分のみ読みました。
    なにかと主人公に都合の良い展開ばかりでマンネリ化してる感は否めませんでした。
    脇役のほうが魅力的だったので、スピンオフなどのほうが興味があります。

絵はキレイなんですが話の内容がちょっと過激でついていけないかな…
    登場人物が美形だらけなのはとてもいいのですが…主人公が美人で頭が良くて強くてカッコいいです。

O嬢的お話しかと思いきや、帝王学の世界だったとは!!それにしては浅くて見どころが分からない。人間を知る、の部分がもっと描かれていればよかったな。

童話

グリム童話というタイトルだったので最初は昔流行った大人向けのホラー芸人の童話かと思いきや、カリスマ性抜群の若い御令嬢の跡取りのお話で面白い

全然グリム童話じゃないし、女性が出てきた瞬間話分かっちゃうし、安直で浅い漫画です。
    グリム童話って言っとけ感がすごい。

結局

最後はどうなったの?
    ものすごく尻切れトンボで終わってる?
    続編があるのかな?

絵は綺麗だけど、人物の動きがなんだか人形っぽい。

異常な支配欲

ある売れない俳優が1億円の仕事を得る。その内容は、人里離れた場所の豪邸でけいという女を抱くこと。何故という疑問がわく。

おとぎばなしもこうなるとこどもには見せられないよね~✴️まじでひとりでみてると((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

個人的にはあまり好きになれなかった。
    何がとうまく言えないが、受け入れられないことが多い。
    読み進めたい気持ちにならなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件