みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いきなり終わっちゃった

話数を気にせずどんどん読んでたら、クライマックスでそのまま完結してしまった。
    圭子様のおそばにもっといたかったです。
    最初はエロくて非現実的でくどい感じだなと思ってましたが、エロを武器にしなくなった辺りから大ファンになりました。強くて優しくて美しい圭子様の先の物語を読みたいです。

無料分までですが

森園先生のきれいな絵と、ストーリーの荒唐無稽っぷりがなかなかクセになりそうな。

でも、時には真っ当(失礼!)なことも書いてあり、例えば経営者としての信念とか納得させられるものがあります。

最初はグロなのかなと思いましたが途中から笑える要素もあり、胸キュンとか胸クソは期待できません。

ですがフッと笑える要素は強いです。

引き込まれて

無料から読み進めて引き込まれて読み続けています。
    タッチは昔な感じですが、女性の体のラインがすごく綺麗です。
    話の進み具合もテンポが早く読みやすい作品です。
    女性を使って敵(次々と出てきます)を欺くと思いきや、頭脳を使って敵以外は傷つけずに片付けていく姿は見ていて気持ちがいいです。

by oskar

主人公がかっこいいです!

見た目も中身も完璧なお嬢様育ち、カリスマ性も備えた主人公には憧れます♡騙されたようで全て掌の上で転がしていたり、裏社会の人を闇に葬ったり、最初はエログロな展開になると思って適当なところで読むのをやめるんだろうなぁみたいな感じで読み進めていたのですが…引き込まれました!

森園みるく先生の作品はすべて読ませて頂いております。
    しかもこれは村崎先生とのコラボ!!
    ストーリーとしては怖いドロドロ系なんですが、絵が綺麗で読みやすくて。
    結局全部読んでしまいました!

マンガグリム童話シリーズ

童話や昔話シリーズ系好きで読んでますがいつもは一昔前の設定が多いですが現代バージョンに置き換えてるシリーズです
    主人公が絶世の美女でクレオパトラになぞらえてストーリーが進んでいるのですが今も昔も汚職管理はあるのだなというストーリー展開まだ途中ですが楽しみです

by Ke05

クレオパトラ

タイトルがクレオパトラなので
    興味を持ちましたが
    女性の たとえとして使われてるだけでした。
    絵は好き嫌い分かれると思いましたが
    仕事をする女性の 対応 態度についてみればなるほどなと思うところもあり
    タイトルに期待して であれば 違うかな?という感じ
    可もなく不可もなく 無料のところ読んだだけですみません

森園先生の漫画は読んだことがありますが、ご主人が原作をかかれているものははじめて読みます。
    まだまだ無料分の5話辺りですが、裏社会&泥沼と混沌としたものかと思いましたが、もしかしたら、社会の闇の部分に訴えるものなのかも?
    という予感がします。

他の方のレビューを見ると、道半ばで急逝されたとの事なので、とても残念です。

帝王学

お金を出して最後迄読みましたが、イルミナテイらしき団体が登場してこれから面白くなると思われたのに、原作者の不慮の事故で中途半端な終わり方になってしまったのが残念です。

エロシーンとかありますが、何気ない会話に仕事をして行く上で忘れがちな大切な教訓がちりばめられているので、為になりました。

ケイ

Kと言われて思い付くのは ◯◯◯lady の 片方

クレオパトラとは ほど遠いい なんだカナーのお話し

絵も癖があるので 好みが 別れるところ

目力が 半端ない。

でも もらえる報酬額が 半端ない。

さすがに 人を殺める事は しないけど

私も1億もらえるなら なんでもしちゃうかも

私は無料分でギブでした( ;∀;)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,116件