みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

最初の

最初の方しか読んでないので、どうなって行くのかはわからないが、まぁなかなか非現実的な設定で、笑えるので暇つぶしにいいかな。

色々

現実離れしているけど面白い。
    絵も独特の雰囲気だしすぐ飽きるかなと思っていたけど、読み始めると意外とハマってしまった。
    主人公が淡々と無敵なところや、登場人物も濃すぎて面白い。
    官能的かというとそちらは微妙?だけど、楽しめました。

現実離れした内容ではありますが、ストーリー構成が素晴らしく、読むほどに続きが気になります。絵も綺麗で読みやすい。

森園先生の作品なので、間違いないです。無料の分を読んだだけですが、おもしろそうで、先が気になるので購入します。

このお話は森園先生の作品の中で1番好きです。主人公がカッコよすぎる…
    個人的には鏡子も好きです。びっくりするような上昇志向でのし上がろうとするのが悲しくもあり可愛くもあり…エンターテイメント作品としてとても楽しめました。

なかなか面白かったです!
    こーゆー話は今までなかったように思います!
    この伯爵は彼女をどうしたいのかな〜!
    彼女はどうしてここまで従順になれるのかな〜!
    主人公の男、先輩が乱入してきた事でヤキモチ妬いちゃいそうですね!
    確かにずっと自分が育ててきたのに急に他の男にヤラれるのも癪ですよね!
    続いてきになる!

女性の描き方が

古臭すぎず美しく描かれているので読んでいて飽きません。ミステリー作品と女性の美しさが好きな方には向いているかも知れません。Kの素性や過去が気になってこれから続きを読んでいきたいと思います。ポイント数が少ない為リーズナブルでお手頃に読める所も魅力だと思います。伯爵の正体や意図も気になります。グリム童話シリーズが好きな方は気に入ると思います。

(´д`|||)

皆さんもレビューに書いていますが、タイトルと内容はほぼ関係ない感じです。
    女帝のイメージをクレオパトラと表現したのかもしれませんが、タイトルとカバー画でそれらしい内容を期待してしまったので、私には期待はずれな内容でした。

タイトル通り

人としての確固たる信念があると、こうなるのかなぁ?と考えつつ読みました
    私はそこまでの物がないのか、自分だったらこうした教育を受けるのは難しいかも。

さすがのコンビ

森園さんと村崎さんとくれば、徹底的に倒錯派で。森園さんの大人っぽいラインで、品も保たれていて、良いバランス。

全ての内容:全ての評価 1,101 - 1,110件目/全1,119件