みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

おもしろくて読み進めてます。最初の話、複雑な関係ではあるけどハッピーエンドですよね。男女としての関係はないけどずっと一緒で幸せになると思います。

どの話も内容が面白い。絵も好きです。展開が意外で、さらっと読めて良いです。が、なぜグリム童話の中に入ってるかわからない、、私だけかな、、グリム童話ってもっとどろどろ系かと思ってました。

最初の卒業写真だけ読んだけど、そうきたかー!って展開でした。
    続きも早く読みたいです!
    無料分だけのつもりが購入しちゃうんだろうな笑

素敵なお話ばかり。

年代的にも懐かしい歌ばかりで、「卒業写真」にはそういうことかと感動しました。
    絵も綺麗で他のお話もほっこりして読みやすかったです。

卒業写真をよんで、忘れられない音楽室にいた好きな男の子がまさかの聖堂一生涯で最後は、あれでハッピーエンドだったのかな?いい話ではあったけど、なんかスッキリはしないです

お相撲さんになった彼のお話です。やはり、ある時期、彼女の存在が差し支えると言われるのでしょうか。自分の気持ちを大事に進んだら、丸く収まった、ていうのが理想ですよね

卒業写真

ユーミンの曲を頭の中で浮かべながら読んでしまいました。
    絵も綺麗でお話も丁寧なので、それぞれの想いが心に自然に伝わってきます。
    グリム童話の意味が良く分からないのですが笑

無料部分だけ読みました

テンポが悪いし現実味がなさすぎる
    風俗につとめている女を好きになる男がいるのかしら
    しかも10年ぶりで
    最後のオチがわからなかったけれどもどっちでもいいや

短編で読みやすく、お話も凄く素敵です。まだ1話目ですが、高校の頃の切ない思いと時間が経過した現実が素敵にリンクしてすすんでいきます。他のお話も読みたいです。

卒業写真をよみました。二人の思いが切ない。けど、ああいう形の家族になるのもいいのかな。お互い分かり合えて最高のパートナーになれると思う。