【ネタバレあり】先見の井戸のレビューと感想(7ページ目)

未来が見える井戸ってあるいみ怖い。幸せな内容なら嬉しいが
    自分にとって都合の悪いものが見えるのは不幸そのもの。ビクビク怯えながら暮らすしかない・・・

作者がすき

この作者さんのべつの作品が好きなので読んでみました。最初の話は、ヒロインが悪いことをしたわけではないのに悲しい結末でモヤモヤ。次の話はよく分かりませんでした。3話目は女の子が助かって良かった。まだ続きがあるけどどうしようか考え中です。

面白かった

先見の井戸(さきみのいど)が読めませんでしたが、なるほど!
    教訓が散りばめられたお話ですね。
    美女と野獣みたいな感じで、見た目が悪くても親切にしてあげてればねぇ。

話のテンポがよくどんどん読んでしまいます。人は外見だけではないという事ですね。とても面白かったです。

無料分だけですが読みました
    絵がとてもきれいで好きです
    内容も続きが読みたくなるほどおもしろいです
    ほんとに豚と結婚しなければならなのか気になります

作者さんの絵が好きで購入しました。
    色々考えさせられる話しでした。

未来を知ることのできる井戸、覗きたくなる気持ちもわかる!

美女と野獣みたいな話

美女と野獣みたいな話。結構楽しみにおもしろいです昔の中国の話っぽいですけど、あの、おばあちゃんら紅玉なのかな?

ポポルまで読みました

先見の井戸は、ありがちなパターンで、豚は実は呪いをかけられたイケメンでした。

そんなの言われなきゃ分かりませんて。
    あの顔は怖いだけですって。
    人は見た目では判断しちゃいけないですが、あの豚はさすがにないですよね・・・。

私は、精霊の粉が欲しいなーと思いながら読んでいました。食事の支度をしなくても良くなるね。
    日本の紙幣は人物の絵がついてるけど、精霊の粉はどう反応するのかな・・・なんて、有り得ないのに考えてました。

先見の井戸

先見の井戸のみ読みました。みなさんがおっしゃる通り中国版美女と野獣ですね。井戸に先の事を占わなければ幸せな日々が待っていたのにと思いました。初めの2人がイケメンすぎたために見た目に騙され、心の優しさに気づけなかったのは切ないです。

自分の未来は知らないほうがいい

しかし、嫁入り前の娘にとっては、自分の夫となる人がどんな人かは大問題。
    化物(実は山人の呪いをかけられた若者)の妻となる少女以外は、新たに出会った見知らぬ人ち結婚するのに、かわいそう。