みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

なんかすごく読んでよかったかもって感じでした。いつも自分が読んでいる、ドキドキ、キュンキュン、ラブラブって感じのマンガじゃなかったけど、読んで後悔はしなかったです。
    昔話みたいな感じで、中国版昔話です。
    ストーリーがサクサク進んであきることなく読めました。ちょっと暗い感じもしたけど、読んで良かったです。

泣いた

元々好きな作者さんで何話か読んだことがあるのですが、エルクープの心臓で悲しくて泣いてしまいました。
    絵も綺麗で話の内容も好きな作者さんです。

レビュー評価が良かったので無料分2話を読みました。元々この作者さんの金瓶梅が大好きで他作品を見てみようと思ったのですが、やはり話の進むテンポがいいですし世界観に引き込まれていきます。まだ2話しか読んでないので先はわかりませんが、今のところ3人中2人はステキな人と出会い、1人だけ豚との運命は正直不公平だなと。最後にどんでん返しがあるのかもしれませんが。

ものすごく深いことを教えられるストーリーです。
    みてはいけないと分かっているからこそ覗きたくなる。
    何もかも知ってもいいことばかりではない。人は見かけでは何もわからない。
    覗かなければ幸せになった子が少し可哀想でもあります。

とても考えさせられる内容で、ストーリーもすごく面白いのですが、ハッピーエンドが良かったので星3つ!

続きが気になり

テンポも良いし、おとぎ話のワクワクする感じがする話です。
    無料の所だけ観る予定がついつい続きが気になり、購入してしまいそうです。ポイントと相談して読んで行こうと思います。
    それにしても、未来が見えるって良いことばかりじゃないんだなって教訓になりました。でも井戸を見て占いたくなる衝動には勝てないかも、、、。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

グリム童話という感じ

最初の話はむかしばなしのような展開でなんとも残酷な感じがするけど言い伝えによって語り継がれてる感じの話で面白い。
    ほかの話はまだ途中しか読んでないけど、最後には残酷な内容だったり心の中が綺麗で何も疑わず優しく前向きに生きていく人には最後は良い展開になる語り注がれている内容の話。
    絵は可愛く話の内容も入ってきやすいので読みやすい。

竹中マミ先生の話も好きです

絵はあまりすきではないのですが
    内容は 他の方も書いてるように 金瓶梅には 負けるかも。
    私も 他の方も書いたように
    美女と野獣の中国バージョンかな?とと感じてましたが この先生の話も良く課金して読み漁っております

最初のお話だけ読みました。
    悪くはないのですが、やっぱり金瓶梅が面白すぎて、すこし物足りない感じ。絵は文句なしに綺麗です!

この人の作品はよく見てるけど
    なんか不思議な感じだった

いつもと違うから
    もやもやする気持ちになったりたまにする