みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こう

こういう話好き、迷信とか、前世とか過去未来とか、金田一少年の。。。とかも迷信とか、古くからの土地の文化とか

将来は知らないほうが・・・。

どんな未来が待っているか、知りたいのが人の常。
    でも知らないほうが希望をもって生きれる気がする・・・。
    大好きな金瓶梅の先生が書かれているけれど、以前の作品なのか、少し
    主人公の女の子が可愛すぎるwww

by 556677

金瓶梅の作家さんの作品だったので無料を読んだら、続きが気になって気になって仕方がないです。短編集なので少しずつ読んでいきたいと思っています。先見の井戸だけ我慢できずに読んでしまいました。思った通りの結末でした。

かわいそうでした。。

占いにつきものの、その後の結果。。全員それなりなものならいいのですが、自分だけ意味のわからない、それもよい未来につながっていると思えないとき。。壊れそうになりますよね。

怖い!

先見の井戸のお話が怖かった。将来のことは気になるし井戸の中が気になりつい覗いてしまった主人公の気持ちがよく分かる。覗いてはいけないと言われると覗きなくなるものとはいえ好奇心は持ちすぎるとかえって災いの元でしかないんだなと考えさせられました。

気になる!

無料分を読みましたが、続きがとても気になりますね!絵もとてもキレイだし、世界観に引き込まれます!!

豚さんのお話、何となく展開は想像できるけど、面白いからゆっくりと読み進めていこうと思います。

魚の皿

この作者さんの作品は続きが読みたくなる、魚の皿はタイトルから怖い感じがしましたが、あたたかい話で、とてもいい話でした。

by app

この方の

作品は絵柄も美しいし、毒の効いた内容も大好きです。
    表面の美しさに惑わされず、人の生身を愛する事が出来たら皆幸せになれる事でしょう。
    でもどうしても見目に頼ってしまう人の哀しみを感じました。

絵がキレイ

話も残酷過ぎず、読みやすいです。
    無料から入って、タイトルが気になるもの、後半の青ずきん、エルクープの心臓、読みました。
    良い行いをすると良い事がある。
    面白いです。

占い好きの女の子 表題作

自分の未来の夫が豚の妖怪だったらショックだし、まして友達二人はエリートと巡り合っているのだから、年若いヒロインが運命を受け入れられなくても、無理はない。