みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい

ちょっとバッドエンドのお話が多いかな?っと今まで読んだ分だけだと思ってしまいます。
    最初の話も、そのまま実は素敵な人だったのになんかすごく悲しかったです。
    猿酒もまだ最後まで読めていないのですが、嫌な予感がして読むの迷います。

予知の壊さ

無料分を読み終わった時点での感想。
    古今東西、未来を知ろうとするのは重大なタブー。未来の旦那様を見てみたいという娘らしい他愛ない気持ちから井戸を覗いてしまった少女たちの行く末にどんな災難が待ち受けているのか気になります。

ホラーな雰囲気が面白いです。
    未来が見える井戸も怖いけど、猿酒もなんとなくオチが読めたながらにやはり怖かったです。元気になるとはいえ、そんなもの飲まされるの嫌だなあ。
    ヒロインが助かって良かったけれど夢に出てきそうなくらい怖い。

展開が早くておもしろいです

貴公子が魔法で醜い姿に変えられていて本当に愛してくれる人が見つかったらもとに戻れる 美女と野獣のようなお話ですがこの話で野獣の豚山人が容赦なく醜くて、、これは全力で嫌がってもしょうがないでしょう ヒロインに同情します

人間のおろかさが…

人間のおろかさを感じる作品ですね。
    先のことを気にするあまり、占いに振り回されて 目先が見えなくなり 暗示にかかり
    もう、どうしようもないないところに行きつくのでしょうか?
    続きを読むのが怖くなりますね。

テンポ良い

テンポ良く読めるおとぎ話です。色んな話があって良いです。先見の井戸では、先の事を覗いてしまったが為に、素直な心がなくなり、過ちを◯してしまった娘が気の毒にも思えました。おとぎ話には各々の教訓があり、深いストーリーに見せられます。

描写はちょっと残酷かな?

猿酒ってお話がちょっと印象に残りました。
    お母さんを思う女の子の優しさ、それを利用する大人達。残酷な最期を迎えましたが自業自得かと。
    けっこうグロテスクな絵もありますが大丈夫な方はおすすめです。

作者さんが好きです。

この作者さんが好きなので読みました。この作者の作品はオチとゆうか最後がスッキリしたり笑えたり勉強になる事が描かれてるので絵も内容もどの作品も大好きです。作品読んだ事ない方は是非読んで頂きたいです。

by pupupu

おもしろいです

グリム童話から来ました。
    作者様は中国の文学が得意なのでしょうか?
    グロテスクだったり、エロだったりしますが、とても心情表現の豊かな方だと思います。
    ぜひこのまま読み続けたいです。

無料分しか読んでないけど

美しい絵にちょっと悲しい、でも続きの気になる話。この作者さんはこういう話を書くのが上手いと思います。
    思わず引き込まれますね。
    紅玉がどうなるのか気になりますが、豚山人は悪い人じゃない気が…