みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)

二話まで

二話まで無料で読みました!あっという間のお話と、なんか、ものすごく、切ない話になってます!・・・(;´Д`)この作品は古い感じの絵ですが、なかみは、今の現代にあるすれ違いがえがかれています!( ̄∇ ̄*)ゞ私は切なくなるので、みないようにしてます!笑あと、イライラしちゃうかも
    やるせなくて!笑(。-∀-)

作者の男女観

今まででいちばん優しい四谷怪談でした。お岩の愛→憎→やはり愛と、伊右衛門の遅すぎるが確かな改心。甘いかもしれないけれど、美男美女のカップルが、最後は添い遂げられると、やはりホッとする。

う~ん

絵は恐いけどなんか、怖いもの見たさでつい見てしまったらなんとも切ないストーリーでした。そう考えると他の話しも見てみたくなります✨

こわい

怪談だからあたりまえですが出だしから怖くて読むのをやめてしまいました。また元気があるときに読みたいです。

おどろおどろしい

四谷怪談て、一枚、二枚、の小岩さんですよね。こんな悲恋の物語だったんですね。昔の話だから証拠隠滅もちょちょいのちょいなんだな

お岩さん、優しく心の綺麗な女性だったんですね。最後まで夫を愛し大切にし続けた。怖いだけのお話じゃなく暖かくほんのり怖い感じが良かったです。

こわい

日本の怪談をベースにしているだけのことはあり、怖いというよりは薄気味悪い感じだった。個人的にこの怖さは好きではなく、読み続けられなかった。

絵も話の内容も微妙でした。このシリーズはけっこう好きなのですが、グリム童話の方が個人的には面白いし、楽しいかも…(絵は微妙ですが)途中までしか読んでいないのですが、もう最後まで読まないと思います(´-`)

お武家の話じゃないね

伊右衛門が不甲斐ない我が身を恥じ続け、結局、お岩の純愛に応える形で心中同然の結末、というのは、どちらかといえば、廓の話。

有名な

有名な怪談ばなしをもとにしてる話。やはりなによひも人間が怖いなぁと。そして、勘違いって怖いなぁ。と思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件