みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料試し分だけ読みました。絵が綺麗で読みやすいですね。こんな四谷怪談もあるのかと思いました。こわい描写もありますが、読みやすいです。

四谷怪談のみ

表題分だけ読みました。
    少し絵のタッチは古いけど画力があるせいか、お岩さんの迫力がスゴいです。
    ラストはまぁ…。でもこちらの方が個人的には好きですね。

可哀想

おいわさんが可哀想。
    いろんな勘違いと騙されたりで、周りがいい人ばかりなら 死なずにすんだのかな・・・・

四谷怪談

昔から夜に四谷怪談の話を聞いただけで身の毛よだつような気持ち悪い感じでトイレにも行けなくなる怖い話だけどアニメでも、やっぱり怖いw

題名しか知らなかったけど

題名しか知らなかったけど、四谷怪談って!こういうストーリーなのですね。哀しいです。絵の美しさでより一層哀しい気持ちになります。

四ツ谷怪談。
    小さい頃にテレビや漫画等、夏場によく観ました。
    小さい頃はただただ怖いだけでした。
    改めて読むと、深い愛憎劇ですね。
    しかし酷い男だ…。

最初の方を読んだだけで、お互いの気持ちのすれ違いや、第三者の介入‥。とても悲しいような、そして恐ろしいような、惹き付けられる感じです。

有名な

有名な怪談ばなしをもとにしてる話。やはりなによひも人間が怖いなぁと。そして、勘違いって怖いなぁ。と思った。

もちろん、有名な怪談なので話の内容は知っているけれども
    改めて読むと、可哀想だし
    ひどい話ですよね。

2話無料だったので試しに読んでみたら、先が気になりその後も購入して読んでしまいました。絵が古いので少し読みにくさを感じますが内容的にこの絵が合っているような気もします。怖いというよりも、昔はこのような話も多かったんだろうなーと少し複雑な気持ちになりました。