みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

過激で不幸で怖い。

お嬢様の華が本当によく頑張れるなぁと、驚かされます。目を覆いたくなる行為が色々と出てきますが、怖すぎます。
    一つ作者に伝えたい事は、お 尻でもなんでもヘビを入れたら、入れられた人は死ぬという事。
    蛇の鱗は、進行方向の逆に引くと逆毛だって引き抜けません。うなぎなどとは違うのです。実際に昔、バスガイドさんが山道などで、お尻から蛇が入り、気を失い病院に運ばれ死んでいます。蛇も焦って奥に入っていき、暴れて、出られず大腸内で死んでます。
    漫画を見て真似しない人がいませんように、気になりました。

壮絶で結末がわからない

最初から好奇心をそそる展開で、ついつい毎話読んでしまいました。しかし長いお話で中だるみ傾向が伺えます。どこに行き着くのか作者の方も迷っているのかも…。希望的観測としては、初志貫徹、吉原一の花魁に成らせてあげてほしいと思います。

非現実的でハマる

お仕置き的なプレイが常識を逸していると思う。ダメージを残さず回復する華が超人的です。他の女郎物とは違い、陰湿さや不幸感が無く、華が受ける折檻プレイが目玉なんですね。
    華はいつも浅はかな行動をとった挙句、最後は吉さんを頼っているのに、これで強いとか覚悟とか言われてもねーと思う。
    お嬢様がわがままして、最後は執事が尻拭いしてるだけのよう。親分も味方してくれるし、女郎だけど、未だにお嬢様ですよ。
    毎回傷だらけにされた肌が何もなかったようにきれいになっているのも、いかにも主人公だから思うと、この先もなんでも有りなんだろうな。
    華の行動がイライラするけど、トラブルメーカーがいないと何も始まらないから仕方ない。
    結構ハマって読んでます。

元令嬢で継母(吉原出身)と婚約者に裏切られて吉原に売られたとはいえ、華は吉原の花魁としてはかなり恵まれてる環境だと思い読んでいます。
    楼主も優しいし令嬢時代のばあやもいる。
    別の廓の女将となった継母に繰り返される嫌がらせにも耐えている。
    ただ、華の性格が途中からウザく感じてきた。『余計なことを…』という事ばかりやらかすので少々イライラします。
    が、継母への復讐を果たせるのか最後まで読みたいと思います。

絵柄が美しい

吉原が舞台ということで、かなりきわどいシーンや、目を覆いたくなるような残酷なシーン、エグい場面が散見します。
    しかし、絵柄が美しく、とりわけ女性の裸体や主人公の顔立ちが大変美しく描かれているため、かなりエグさが緩和され、そのおかげでストーリーに集中できます。
    これが、劇画タッチのリアルな絵や汚い絵面だったら、ちょっと耐えられなかったかもしれないほど残酷なシーンがあるので、そういうのが苦手な方にはオススメできません。

ヒロインが強いです。

令嬢だった華子は父親の死後、遊郭上がりの意地悪な継母・清に吉原へ売られてしまいます。
    清への復讐を誓い、女郎・華として働くことになりましたが、姉女郎からの嫌がらせや清の根回しも加わりえぐい展開が続きます。大勢の客の前で犬とさせられる所は酷すぎて胸が痛くなりました。
    酷い境遇に落とされても強い意思を持って挑む華には好感を持てました。
    吉さんの厳しい中にも優しさを持って華を支える様子は救いがあってよかったです。

by 蒼瑚

theグリム童話

188話まで無料で読みました
    「グリム童話」とある様にとんでもない話が続きます
    残酷だし卑劣で醜いやり取りがほとんど
    そんな中で主人公の華がどんな事をされてもめげないので初めのうちは応援していました
    (はじめのうちは…)
    だんだん沢山の出来事から何も学ばない主人公の華の行動や言動に呆れはじめ…
    呆れながらも読んでしまうのは華以外の登場人物が一癖も二癖もある人物ばかりで「次は誰が?」「どんな事を?」と期待している自分がいるからですかね
    で、結果、呆れてるんですけどね

ご令嬢→吉原ってパターンはたくさんありますが、これはちょっと経緯が変わってて面白いです。
    とりあえず、婚約者何やっとんじゃい!って感じですね。今なら婚約破棄と精神的苦痛で訴えるレベルだし、その後ものうのうとお屋敷にいる神経を疑う。
    1番は継母が悪いんですけどね。身請けして貰えただけでも御の字なのに、子供に寄り添うでもなく、挙げ句売り飛ばすとは…クズの極みです。だから懐かれないんだよって感じですよね。
    無料分終わったら購入しようかなって作品です。

面白い!

グリム童話だから短編集なのかと思ったら長編だった。今ではあり得ない話だけど、昔はあったのだろう。吸い込まれるように読んでしまう。
    吉原一の花魁になってほしい。体を売る話なので決していい話とは言えないが、ついつい応援してしまいたくなる。清を絶対見返して欲しい!同じ吉原の女でも清のような花魁ではなく、選ばれた花魁に仕上がって欲しい。

吉の気持ちも切ないな。きっと好きなのに、花魁の頂点に立たせようとしている。

グロいとほわーん

まんがグリム童話独特のドロドロストーリーと、目をつぶりたくなるような物凄くエログロいシーンがあるのに、なぜかイラストが綺麗なのと、ほわーんとあたたかい気持ちになるようなシーンがお互いに中和しあって苦痛なく読めるお話です。こんなに怖いマンガなのになぜか止められない(笑)ただ長編な上に、まだ完結していないので、課金してしまうおそれがあります(笑)私はまだしていませんが…( ̄ー ̄)