みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

結局なんなの

みなさんが書いてある通りずーっとずーっと同じ事の繰り返し!継母の陰湿ないじめっぷり(しつこすぎる)に心折れない華。確かに絵は綺麗だし、負けるなと思うけど、人の話は聞かないで結局吉に助けてもらうってパターンでこの無限ループで飽きたよ…
    でも無料100話まで読んだら最終回きになるのにめちゃコミックはまだ出てないので途中とばして○○○王○で見ました。見ましたが、この終わり方⁉︎
    課金しないでよかた。。。
    華さん継母の復讐のために日本一になるんでなかったんかぃ
    なんだかなー(๑•ૅㅁ•๑)
    結局なんなんやろー

主人公がむこうみず

お嬢様で気位高いのが原因な気もするけど
    嫌われた義母の策略により郭へ売られる。
    可哀想だとは思うけど、とにかく気が強い。
    吉さんの言うこときかないで、何度も身勝手な行動して
    危機に陥りそうな所を吉さんが必ず助けてくれる。
    吉さんはホント良い人だけど、華が嫌だな…

最初は楽しかったけど

100話無料を読んで。
    最初は楽しかったですが、100話に近づく辺りから華のお節介というか首を突っ込みたがる感じが鼻についてイライラします。
    何で何もするなと言われているのに自分が自分がと動きたがるんだろう。
    それで結局迷惑かけて助けてもらう羽目になってる事になぜ気づかないんだろう。

夢という吉原一の花魁もいつになったら話が進むのか。
    吉さんとの仲はどうなるのか。
    回り道ばかりで話が進まないしイライラするしで、最初の読み始めは100話超えたら課金しようと思ってましたがやめました。

とても気高いお嬢さまだったのに

なぜ元婚約者の弁護士の彼があんなに不甲斐なく継母の色仕掛けにコロッとやられてしまうのか、また、初体験に犬の相手をさせられて周りが面白がって見物してるだけとか、残酷過ぎて読み進めるのに苦労しました。
    男が低次元過ぎますね。そんな時代だったんですかね。
    絵がキレイなので救われてる部分が大きいです。

父親が死んで元遊女の継母に遊郭に売られたヒロイン。継母に復讐する為にのし上がっていくストーリー。かと思って読み始めた。が、長い。色んな事件が起きるけれど何度も何度もあるとなんかもういいかな〜感が出てくる。さっさと継母に復讐して欲しい。あとヒロインがひたすら可哀想かつえげつない目に遭うので注意が必要。衆人環視の中犬とやらされたのはドン引きした。しかも初めて。継母を犬の餌にするくらいしないと割りに合わんだろ

女の意地

ゾッとするシーン、時々何じゃこりゃ…っていうシーンもあるけど、
    華がどうなるか気になって読んでしまう。
    登場人物がだんだん増えてきて、
    キヨがあまり出てこなくても、他の意地悪キャラはどこからでもわいてくるので、華はいつもピンチ。
    ドロドロしてるのに読みたくなるのは、
    華が這いつくばりながらも強い女性へと目覚めていくからなんだと思う。
    女の意地が凄い。

よくある遊廓の話

かと思いきや、主人公の復讐話から吉原のNo.1を目指す話になってます。
    気高くて健気な主人公には好感が持てますし、絵もとても綺麗で読みやすく、ストレスなく読めます。
    おもしろいんですけど、登場人物の男性が皆「今までに出会った女と違う!」と主人公にぞっこんになってしまうパターンにちょっと飽きてしまう自分がいました。

吉原の現実味はないかな。

無料分の100話まで読みました。
    主人公の華は、一生懸命頑張っているのだとは思うけど、考えや行動が浅いなーって思っちゃいます。サクサク読みやすくするためなのかな。
    描き分けがイマイチ分かりづらく、登場人物が把握しづらいです。
    何より、吉原って廓をすぐに変えたり出来るんですか?移籍しまくってるけど‥。
    グリム童話ってことなので、リアリティは求めてないというスタンスで読ませてもらいました。

他の方も言ってるように、華に試練が多くて、もう少し明るい話題も増やしてもらえると良かったかな。せっかんが多くて可哀想になりました。

吉さんや親分さんは落ち着きや男気があってかっこいいと思います。

どこに行き着くのか?

騙されて没落させられたお嬢様の華は吉原に売られます さまざまな酷い目に遭いながらも憎い相手に復讐するまでめげず気高く自分を貫いていきます
    副題の童話をなぞらえながら、数話ずつ話しが進みます エグいシーンもありますが、絵柄は気持ち悪くないので大丈夫です
    が、たくさん読み進めるにつれ、華の子供っぽさがちょい鼻に付いてきたかな 猪突猛進な判断で少し大人になれよ、と突っ込みたくなります

グリムシリーズは面白いなと思っていたので、まずは無料分だけ読みましたが、面白かったです。昔、一時くらいから始まるドロドロの昼ドラマを思い出しました。お約束に近い転落とそこからの女同士の意地の張り合い。なんで先がわかっていても、ついつい読み進めてしまうのか。万人に陰で愛されるシリーズですよね。続きもやっぱり読まずにいられないです。