みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

だんだん呆れて嫌になりました

無料で読み続けるうちにあまりの華の頭の悪さにイライラしてきて、読みたくなくなりました。
    何度も何度もバカの一つ覚えみたいに清の単純な罠にはまる。しかも清にたきつけられて意地になって。
    そして必ず窮地を脱する💦
    加えて「吉さんは私のことなんてどうでもいいんだわ」の繰り返し。
    アホすぎてイライラしてくるので、もう読むのは限界です。

残酷すぎ

深窓のお嬢様で育ったヒロインが、父が亡くなると父の後妻である郭出身の女に財産を乗っ取られ、郭に売られてしまいます。お嬢様育ちの女性が復讐心だけでここまで強くなれるものかと思いますが、実際に郭で働いていた女性はもっと過酷な生活を強いられていたかもしれないですね。しかもこの後妻、郭に売ったところまでで終ってほしいのですが、金を力にして執拗なまでにヒロインを苦しめる。ここまでやるか…とあまりにも暴力的でグロくて・・・辟易してきています。無料分19話まで読んだのですが、さすがに精神力が追いつかないです。どうなるのか結末には興味があるのですが、続けて読むかどうか、迷っています。

とにかく雑でツッコミ所満載

最初はそれなりに楽しく読んでいたが、数巻読んでいくとどんどん粗と雑さが目立ってきた。
    例えば楼主の吉蔵は最初の方は自分の店の娼妓を軽く抱きまくりだったのに、突然設定を変えたのか忘れたのか楼主は娼妓を抱かないんだ!と、さも今まで一貫して貫いてきたかのように言い始めたり、主人公の華もかなり残酷なことをされても泣かなかったのに、客の嫁が理不尽に怒って店に来ただけで泣き出して「客の嫁達の怒りを買って傷つけているなら独身の客しかとらん」と、あれだけ何があっても吉原一の花魁になると言い続けていたくせにあっさり辞めようとしたり、もうめちゃくちゃ……主要キャラだけでなく、サブキャラ達も意見や性格が変わって、しかもそれがいきなりだったり話に紐付けられていないので理解できない……こういう事がずっと繰り返されます。
    華は元令嬢と謳っていますがただのワガママで頭が弱くて周りに迷惑ばかり(しかもかなり程度の重い迷惑)かけているだけの品の無いキャラで、最早ツッコミの大渋滞が起きています。

作家さんご自身が、「主人公を沢山考えるのが面倒だから1話完結でも同じ主人公の続き物を」「双子設定にしようとしたけど、主人公が増えて面倒だからやめた」とか、作家さんご本人の小話を読んでストーリーの雑さやキャラの一貫性のなさに納得しました。
    無理やりグリム童話になぞらえているからストーリーの粗は多少仕方ないのかもしれませんが、純粋に花魁物が読みたい方や廓の知識が豊富な方にはあまりおすすめしません。
    ある意味ギャグ漫画を読むつもりで、ツッコミながら読むと楽しめるかもしれません。

微妙。

最初は面白いと思ってたけど、主人公が流されやすい女で見てて飽きる。復讐したいのか、吉原一の花魁になりたいのか、吉さんのご機嫌伺いばっかりで何がしたいのかわからない。もう購入はしない。

難題がしつこくなってきた

無料分で、まだ途中です。
    最初は展開もはやく、主人公に同意出来る内容だったけど、
    段々主人公が思慮浅くなり、読みにくくなりました。
    グリム童話を元にしているからもしれませんが、主人公のその時の感情で、良く考えもせず行動するという内容に呆れて、モヤモヤしながら読んでいます。
    難題も結局根本的に解決せずに次から次と出てくる感じです。

なんだか?

グリム童話ってゆう位なんだから、もっと深い物語なのかと思ったら、ただ継母と折り合いが悪くてあげくのはてに父親が死んで継母から借金背負わされて風俗に売られたってだけじゃん。どこがグリム童話なの??一頃、本当は怖いグリム童話とかが流行ったけどただそれに乗っかっただけだよね?しかもタイトルだけ!つまんないから課金しません

読むほどイライラ。

79話まで無料で読みました。
    どこかで変わるかもしれない!きっと少しずつ成長していくはず!と読み進めましたが…華がビックリするほど全然成長しない(・_・)
    清に煽られて熱くなって騙されて、吉に助けてもらうの繰り返し。何回助けてもらっても「吉さんは私のことなんてどうでも良いんだ」って…暴走する。
    世間知らずのお嬢様?とはいえ酷すぎる。読めば読むほどイライラが止まらなくなるので、ここでリタイアします。

これは飽きる…

無料分のみですが。
    初めは まぁ…。
    でも、読んでく内に 何だかなぁと思う。
    読む度に いちいち 主人公がどうしてこうなったかって説明はいらないと思う。
    正直 事の成り行きの説明が鬱陶しく思う。
    初めはまぁ…でも 段々と読んでく内に主人公に対してイラっとくる…。
    だから何?と思ってくる。
    話しのパターンが似てばかりで 正直つまらなく ダラダラした内容で 読む気が失せました。
    だいぶん無料分は読みましたが、いくら無料で1日二回読めたとしても 続きは気にならない程度で もぅ読まなくてもいいかなと思う漫画でした。

読めば読むほど

気分が悪くなってしまいました。
    華がどうなるんだろう?と気になって読み進めましたが無料100話まで行かず、49話でリタイアします…(意外と読んでる。笑)
    当時の花魁事情とかも知れたりするのかなとか期待したのですが、そんな感じもなく…
    あり得ない展開や暴力、残酷すぎる話に耐えられず…

見せ物として犬とするとか、
    男のにダイヤを入れたのでガリガリ出血しながらするとか、
    妊娠したら胎児を掻き出すなんて…
    いやもう、華いつなくなってもおかしくない…と思います。

色々と怖すぎて49話で限界に達しました。ごめんなさい。

ベタなお話ですね。
    名家の子女が継母に疎まれ嫌われて、追い出すために廓に売られて。そこから這い上がり継母に復讐する流れなんでしょうが、途中のエピソードがアホらし過ぎて何だかなぁ…。主人公も賢いのかバカなのかよく分からない発想が多いし、グリム縛りのせいかこじつけ臭さがあって、見事に飽きました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全109件