【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(38ページ目)

大好き★

このグリムのシリーズは大好きです。
    一人で頑張る女の子を支える男の子★そしてやりたくない仕事を無理にするしかない選択は本当に現実と変わらなく、今でも働きなくないところで旦那な借金の返済をしているママ友達がいますが、その姿を重ねて読んでしまいました。

絵が好きな作者さんでグリム童話好きなので読んでみましたが、ちょっと無理でした。色々酷すぎて読むのが辛かったです。

何不自由のない裕福な家庭で育ち、幸せな将来が約束されていたにもかかわらず、新しくやってきた継母の企みで廓に売られた主人公の壮絶な日々を描いています。

内容にひかれて読みました。継母の仕打ちがとにかくひどい。ヒロインが健気でどんどん読みたくなります。絵もなかなかかわいいです。

お嬢様だった華が父の亡き後、婚約者も後妻に寝取られ、騙されて吉原に落とされます。
    残忍な描写もありますが、絵が綺麗です。
    吉原一の花魁になると決意し、強く立ち向かう華には心が打たれます。

可愛い絵柄

可愛い絵柄なので読み進められます。ただ、生粋のお嬢様がこの世界でここまで頑張れるのかしら…とは思いますが…

大人のグリム童話

大人のグリム童話です。
    人間の汚いところが見えるストーリー。
    その中で、信じられるものや、頑張れる理由などを見つけて奮闘していく主人公を応援してあげたい。

なんとも

昔ながらの内容では有るものの、今後の義母を見返していくあろう展開がとても楽しみです。吉原ならではの雰囲気がまた今読むと新鮮な感じがして良いです

広告から

読み始めました
    絵が昔ぽいのを読みたかったので
    読み始めましたが
    見事にハマりました。
    おすすめです

現代人過ぎる…

お嬢様気質がいつまでも抜けない女郎さんのお話。
    話が都合のいいように行き過ぎて感情移入しにくい。
    自分の家に1人で簡単に行けてるところとかを見ると、びっくりする。
    遊郭の女郎の身でそんな簡単に1人で出歩けるのか?
    ちょっと現実離れし過ぎかと。