父親が死んで元遊女の継母に遊郭に売られたヒロイン。継母に復讐する為にのし上がっていくストーリー。かと思って読み始めた。が、長い。色んな事件が起きるけれど何度も何度もあるとなんかもういいかな〜感が出てくる。さっさと継母に復讐して欲しい。あとヒロインがひたすら可哀想かつえげつない目に遭うので注意が必要。衆人環視の中犬とやらされたのはドン引きした。しかも初めて。継母を犬の餌にするくらいしないと割りに合わんだろ

女の意地

ゾッとするシーン、時々何じゃこりゃ…っていうシーンもあるけど、
    華がどうなるか気になって読んでしまう。
    登場人物がだんだん増えてきて、
    キヨがあまり出てこなくても、他の意地悪キャラはどこからでもわいてくるので、華はいつもピンチ。
    ドロドロしてるのに読みたくなるのは、
    華が這いつくばりながらも強い女性へと目覚めていくからなんだと思う。
    女の意地が凄い。

よくある遊廓の話

かと思いきや、主人公の復讐話から吉原のNo.1を目指す話になってます。
    気高くて健気な主人公には好感が持てますし、絵もとても綺麗で読みやすく、ストレスなく読めます。
    おもしろいんですけど、登場人物の男性が皆「今までに出会った女と違う!」と主人公にぞっこんになってしまうパターンにちょっと飽きてしまう自分がいました。

面白いです

まず絵が好み!この作者さんの描く人物は悪者でも綺麗なんですよね~。ヒロインが同じ失敗ばかり繰り返してイライラするという評価が結構あるけれど、本人もお節介と分かっていてそれでも行動せずにいられないって感じで、私は真っ直ぐな華ちゃんが大好きです。あと、いつの間にかスーパー娼妓みたいになっていて、ありえない技を繰り出すのですが、そこはコミカルで、話は悲惨だけれどどんどん読み進めてしまいました!

読むほどイライラ。

79話まで無料で読みました。
    どこかで変わるかもしれない!きっと少しずつ成長していくはず!と読み進めましたが…華がビックリするほど全然成長しない(・_・)
    清に煽られて熱くなって騙されて、吉に助けてもらうの繰り返し。何回助けてもらっても「吉さんは私のことなんてどうでも良いんだ」って…暴走する。
    世間知らずのお嬢様?とはいえ酷すぎる。読めば読むほどイライラが止まらなくなるので、ここでリタイアします。

花魁の話だけど悲壮感なくじんわりしみる

吉原の漫画は悲しいお話が多くて、わりと読後感がずーーんとくるものが多いけど、この漫画は吉原を題材にして最初はあまりにも悲劇的展開が多いけど 主人公の心の強さとそれを見守ってくれる吉さんのおかげで、王子様に守られているようなときめき感とイケメンに何人にも惚れられてるお姫様感の少女漫画の王道の気分が味わえる。
    義母の清の仕打ちはあんまりにもひどいが 結局はいつもすんでのところで吉さん達イケメンずに助けられたりするので安心して見ていられる。悪役の清の過去も知ってしまうと清の人生にもホロリとさせられてしまうので
    今1番はまっている漫画です。

非現実的でハマる

お仕置き的なプレイが常識を逸していると思う。ダメージを残さず回復する華が超人的です。他の女郎物とは違い、陰湿さや不幸感が無く、華が受ける折檻プレイが目玉なんですね。
    華はいつも浅はかな行動をとった挙句、最後は吉さんを頼っているのに、これで強いとか覚悟とか言われてもねーと思う。
    お嬢様がわがままして、最後は執事が尻拭いしてるだけのよう。親分も味方してくれるし、女郎だけど、未だにお嬢様ですよ。
    毎回傷だらけにされた肌が何もなかったようにきれいになっているのも、いかにも主人公だから思うと、この先もなんでも有りなんだろうな。
    華の行動がイライラするけど、トラブルメーカーがいないと何も始まらないから仕方ない。
    結構ハマって読んでます。

元令嬢で継母(吉原出身)と婚約者に裏切られて吉原に売られたとはいえ、華は吉原の花魁としてはかなり恵まれてる環境だと思い読んでいます。
    楼主も優しいし令嬢時代のばあやもいる。
    別の廓の女将となった継母に繰り返される嫌がらせにも耐えている。
    ただ、華の性格が途中からウザく感じてきた。『余計なことを…』という事ばかりやらかすので少々イライラします。
    が、継母への復讐を果たせるのか最後まで読みたいと思います。

絵柄が美しい

吉原が舞台ということで、かなりきわどいシーンや、目を覆いたくなるような残酷なシーン、エグい場面が散見します。
    しかし、絵柄が美しく、とりわけ女性の裸体や主人公の顔立ちが大変美しく描かれているため、かなりエグさが緩和され、そのおかげでストーリーに集中できます。
    これが、劇画タッチのリアルな絵や汚い絵面だったら、ちょっと耐えられなかったかもしれないほど残酷なシーンがあるので、そういうのが苦手な方にはオススメできません。

吉原の現実味はないかな。

無料分の100話まで読みました。
    主人公の華は、一生懸命頑張っているのだとは思うけど、考えや行動が浅いなーって思っちゃいます。サクサク読みやすくするためなのかな。
    描き分けがイマイチ分かりづらく、登場人物が把握しづらいです。
    何より、吉原って廓をすぐに変えたり出来るんですか?移籍しまくってるけど‥。
    グリム童話ってことなので、リアリティは求めてないというスタンスで読ませてもらいました。

他の方も言ってるように、華に試練が多くて、もう少し明るい話題も増やしてもらえると良かったかな。せっかんが多くて可哀想になりました。

吉さんや親分さんは落ち着きや男気があってかっこいいと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,631件