お話はとてもかわいそうなとこからはじまつたけど、ないようは、そこに負けない主人公の気高さが出ていてとてもよかつた。

途中から

えー?
    そんなんあり?いやー、ちょっと有り得なくないですか?痛そう、体壊れそう。
    作り話にしても、ちょっと嫌だなって思いました。

20話無料だったので

がっつり読めました。男尊女卑も甚だしいけれど、こんな時代もあったのかなぁと。続きが気になります

お嬢様の転落、不幸続き・・ベタな設定ですが、ベタだからこそ面白い、そう思わせる作品でした。主人公、根性ありすぎ

不幸

父親が突然死、残された家族は廓から嫁いできた来た継母のみで、婚約者を寝取られ、その婚約者にもはめられ、借金を背負わされたうえに、廓に売り飛ばされ、更に人を雇ってまで嫌がらせをされ。継母は金も家も男も手に入れ、邪魔者も追い出したのに、まだ執拗な監視と追い込みをかけているのが理解不能だし、気位ばっかり高いお嬢様のヒロインに、挫折感すら見えないのも、酷い話なのに爽やかさすら感じる描かれ方に、違和感を感じずには居られない。廓の主人もヒロインも文句なし美しく、内容も波乱万丈。もっとそそられたいし、ハラハラしたいです。残念。

ちょっとビックリ!
    吉原花魁の話は読んだことはあったけど…犬が相手って…
    無料ページは読んだけれども
    続きは…心の準備が私には必要かも…

全然グリム童話要素ないのですが、吉原の文化などがチラッと見えて読み応えがあります。
    絵も綺麗で読みやすかったです。

悲しすぎるけど止められない

最初っから悲しい始まり方だったけど話しが進むにつれて、どんどん悲しくなっていく。
    犬と・・・なんて部分は読んでいて涙が止まらなかったです。

今はまだ20話までしか読んでないですが今後、続きを読もうと思います。

いつか華に、いいことがありますように😢

まんがで読むとまたちがったよさがあっていい。文章とかだとなんか伝わりづらいし、絵で見たほうがおもしろい

よくあるひどい人オンパレードな漫画です。あり得ない、と思いながらもたまに読みたくなる感じのお話しです。

全ての内容:全ての評価 1,581 - 1,590件目/全1,624件