振り切ったドロドロ

確かにドロドロした話ではあるが、そのドロドロが振り切っているというか、突き抜けているというか、ここまでくるともう、逆に爽やかな印象すらある。
    「うわあ…」という感じではなく、「いいぞ、もっとやれ」という感じである。

お国柄の違いもあるのかもしれないが、日本の、例えば横溝正史的な、おどろおどろしいドロドロとは、ずいぶん雰囲気が違う。
    私は横溝正史的なそれが好みなので、個人的な趣向にはちょっと合わなかった。

by roka

飽きない

このお話長いのですが、全然飽きずに読み続けています。
    主人公は初めはすごい悪女なんですが、読み進めていくと悪女なんだけど正義感が強く優しい一面もあり、どんどん好きになっていきました。
    毎回楽しみに読んでいます。

作者さんごめんなさい。こんなに面白い作品とは知りませんでした。
    連載初期の頃にたまに読んだが、
    掲載誌が滅多に読まない雑誌だったので、たまに読んでも話がちんぷんかんぷんでただのスケベ漫画だと思っていました。大違いでした。
    こんなにスカッと系だとは露知らず。
    ま、これも私が恥じらい乙女の年齢をはるかに超えたので読めるのですがね。
    まだ連載されているそうですね。
    今はどうなっているのかしら、早く追いつこうと急いで読んでいるところです。

ドストライク

無料分が700話以上もあり、1日2回も無料チャージがあって1度のチャージで4話も無料で読めるというナイスな待遇だったので読み始めたら見事にハマりました☺️
    こんなに面白くてドキドキして読み応えのある中国の絵巻物語なのに、1日2回4話も無料で読めるなんて、めっちゃコミックさん気張りましたなぁ男前ですやん。
    毎日、金甁梅を読むのが楽しみでしかありませんがな。
    最初は、ただの性悪悪女にしか見えなかった金蓮も、読んでいるうちに好きになりました。
    正妻の月娘も、凛としたたたずまいと垣間見る残忍さが相反して好きだなあ‼️
    基本、甁児以外の奥方様は皆さん個性的ですきです。
    女泣かせの色男の旦那様も大好き😍
    でも、旦那様の父親とその腰巾着は胸糞悪るくなるほど嫌いです。
    伯に楯突いた金蓮がとても心配です。
    この先の展開から目が離せない‼️

読歴15年くらい

私の中のドロドロ系の原点は金瓶梅!
    読んで即ハマました、段々と金蓮の実は優しいところとか(秋菊の旦那様恋心編)正義感が強いところとかスカッと仕返しするところとか浮気はたまにあったけど旦那様に一途なところとかが読み進めていくと大好きなキャラになりました
    あと、ライバルの奥様方もみんなそれぞれ個性があってキャッキャっ会話している場面は女子会で和みます。
    個人的に旦那様代7夫人を迎えた話、経済が絡むお話、春梅編、西きょう様がへいじをコテンパにやった回が大好きです❤️

流石へいじは体が消滅してもしぶとく誰かに取り憑き西門家にカムバックしそうなのでワクワクしながら待っています

最新話まで一気に読みました

無料だからと読み始めましたが、ハマってしまい一気に最新話まで読んでしまいました。

賛否両論ありますが、私は金蓮が大好きです!怖いところもありますが、困ってる人を助けたり、自分の部屋付きの召使いのことは体を張って助けたり、本当は曲がったことが嫌いな優しい人なんじゃないかと思います。
    他の奥方達も金蓮のそういった優しさに気付いてるのか、大奥様と瓶児を除く4人の妻達で集まって騒いでる姿は本当の姉妹のようで和みます。

最近は専ら、陳経済との今後が気になるばかり。ますます目が離せません!

すごい

とにかく作者の引き出しの多さに脱帽です。一話完結から長めの回まで、展開が面白すぎます。
    キャラクターの個性もそれぞれ際立っています。
    とことんムカつくキャラクターはとことん絶妙にムカつかせる事に徹底しているし、凛とした女性キャラクターも素晴らしく良く描かれているし、性悪だけど情も熱い主人公はとても人間らしく、その描き方も絶妙です。
    旦那様の女好きには時々苛ついてしまう事がありますが、かっこよすぎるので仕方ないですよね。笑
    割と一話完結系が多くあっさりと読めるのに、読み終わった時に心打たれるものがあります。
    大好きです。永遠に終わらないでほしい笑!

最初はドロドロで重いのかなと思っていましたが、そんなことはなかったです。主人公の金蓮は筋が通っていて、負けたままでいないところがスカッとしますし、笑える軽快な描写もあったり、100話まで一気に読みましたが、話数が進んでも飽きないですね。みんなどこか憎めないのは、欲望に素直で旦那様に一途だから。みんなで仲良く喧嘩しながらも幸せになってほしいけど、原作の結末とおりになるなら読み進めたくないかなあ。武松に旦那様ほど魅力感じないし、邪魔しないでほしい笑 金蓮も気にせず放っておけばいいのに。。

ドロドロとした女の戦い

頭が良くて、旦那な西門慶をフォローしたり、冷酷なところもあるけれど、優しいところもあるヒロイン潘金蓮。

旦那だけと言いながらすぐ流されてオトコと関係を持ちまくり、オトコを落とす手管は凄い瓶児。頭がよいのか悪いのか(笑)

他の登場人物も、個性あふれるキャラクターで話に彩りを与えています。

昔の話なので、刑罰など多少のグロさはありますが作者の絵がキレイで気にならないです。

読み進めば、読み進むほど!

私は基本、ドロドロはあまり好きではありません。(エロはOK)

でも、この作品のドロドロは、読み進めば読み進むほどはまってしまいます。元々本で25巻位までは(知人に借りて)読んでいたのですが、無料で読めるとの事で、どはまりしています!

女好きの旦那様も、こんなしょうもない女好きになりやがって、と思うこともしはしばなのですが、何故か憎めない可愛い人。男らしさのある金連が、叱ったり守ったりうまく甘えたりも楽しい。

ドロドロ嫌いな人も、是非1度読んでみて欲しい作品です!

by ペッ
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,262件