ドロドロとした女の戦い

頭が良くて、旦那な西門慶をフォローしたり、冷酷なところもあるけれど、優しいところもあるヒロイン潘金蓮。

旦那だけと言いながらすぐ流されてオトコと関係を持ちまくり、オトコを落とす手管は凄い瓶児。頭がよいのか悪いのか(笑)

他の登場人物も、個性あふれるキャラクターで話に彩りを与えています。

昔の話なので、刑罰など多少のグロさはありますが作者の絵がキレイで気にならないです。

話を進めるうちにどんどん面白くなっていきます!最初は金蓮に怖い印象しかなかったけど実は優しい!特に自分の召使い春梅、秋菊には優しいです♪普段はそんな様子を見せないけど所々に出てくる気遣いに惚れます💕個人的には秋菊が言いがかりをつけられて罰せられそうになった時、庇って自分が罰を受けようとしたところとかが1番好き💕でも優しいだけではない。やられたら黙っていない。敵に回したら怖い😣そして旦那様のことは一途に好き。可愛くて賢くて優しくて強かな金蓮が大好きです😍ただ女性特有のドロドロしたシーン、残酷なシーンも多め!苦手な方はご注意を!

まだ途中なのですが。

無料が大量にあるので読み始めたのですが、お話が興味深く思いの外読み進めてしまってます。でも時間がなくて半分くらいですが。
    金蓮は最高ですね〜、悪女っぽいけど、情もあり、賢くもあり。かなりお気に入り。
    月嬢は正妻らしく、落ち着いていて、はっきりするべきところははっきりとしていて、誇り高き感じが好きです。
    へいじは嫌いかな〜。泣いたり、倒れたりしてどうにかしようとするし、人の気持ちがわからない人。頭悪すぎて勘弁。
    旦那様もなんでへいじがいいのか疑問だわ。
    経済はこのお話の中ではなんか良い感じの男性ですね。
    続きが楽しみです。

女力半端無い

第1話からのめり込んでしまいました。現在600話程読みました。
    とにかく金蓮、甁児はじめ、女性登場人物の女力(おんなりょく)が半端でありません。逞しいです。旦那様の寵愛を受けるためには労を厭わない。時には怪しい商人の言いなりなってしまう。邪魔物は容赦無く卦散らかし(汗)。
    ところが、ふとしたときには協力し合ったりと、人間味溢れる一面が垣間見えたりもします。
    また、女遊び絶えないながらも、妻たちをこよなく愛する旦那様の存在も良いアクセント。甁児の本性になかなか気付かなくて、もどかしい~!と思いながら続きが気になってしまいます。
    絵も美しく、ステキな作品です。

絵が変わった⁈

毎日2回4話ずつの無料があり、気付いたのが遅かったのか、かなり読み進めたものの到底700話くらいまでは追いつかなかった…笑
    はじめの方忘れてるなぁと思って1話から読み返してみたら、絵が結構違う!
    最初の金蓮の方が綺麗だった…。
    最近の絵は面長になりすぎててこれって美人なの⁈という感じ。
    話は中国のドス黒い世界が繰り広げられてて凄まじいなーと初めは金蓮が好きじゃなかったけど、情に厚い所もあったりして段々とサバサバした彼女を応援する様な気持ちに笑。
    続きも気になるしまた大幅無料も再開して欲しいなぁと思います。

金瓶梅は色々な書物になってるようですが、自分はこの作品が初見です。

レディースコミックなので画風が画風だし、ドロドロのギトギトなイメージだったので読もうとは思ってなかったけど、他のサイトの広告でちょっと気になり無料分だけでも…と読んでみたら面白い。

主人公の金蓮は最初は色狂いの嫌な女だと思っていけど、徐々にカッコいい女性になり、本当に嫌なやつにスカッとお仕置きしてくれます。

後宮にいる他の奥方もなかなか癖が強く、中でも正妻である大奥様にはあの金蓮でさえも歯向かえないくらいです。

せっかくの大量無料なのに読み始めるのが遅く、もっと早く読んでいればと後悔しています。

ハマりました

無料分737話まで読み終わりましたが、追加購入の予定です。
    ドロドロ系が好きな人にはたまらないと思います。
    金蓮と瓶ニ以外の奥様のやりとりも楽しいし、旦那様のイケメンなのにダメ男ぶりを見るのも楽しい。
    絵が美しく、嫌なやつと良い人の描き分けが出来ていて素晴らしい。良い人は大抵美男美女に描かれています。笑
    瓶ニが無名寺に行ってしまってから姿が見えないので、この先スカッとした気分になることがあるのか楽しみに読み進めるつもりです。

面白い!

原作は読んでおりません。初めは自分勝手な美人さんが色々な人を踏み倒して思い通りの人生を送っていくお話かと思いました。妻6人て…。旦那様 いくら 顔が良く、お金があってもやり過ぎでしょ。など 無いな…と 思っておりましたが読み進めていくうちに 課金が 止まらない止まらない?(笑)ドキドキ、ワクワク
    主人公は恐くて賢い。情も熱い。正妻が一番怖いし、人間が出来ています。最新話まで読み終わってしまいましたので、ロス状態ですよ。続きはいつかしら~。

最初読み始めたときは、自分勝手で冷酷な金蓮が気に入った旦那様の第5夫人になり、自分の意のままに事が運ぶよう容赦なく進めていく話かと思いました、が、実は彼女は、自分勝手だけど、冷酷無慈悲でもなく、人情に厚い部分もあり、むしろ後から来た第六夫人の方がよっぽどイヤな女で、その召使がさらに恐ろしい女で、彼女達とのバトルには、ハラハラドキドキ、でも第5夫人を応援してしまいます。してやったりのときは、胸がすく思いです。
    とにかく、グロい場面やエロは物語を通してずっとありますが、後半の話の方が、金蓮の良さが出て、ずっと楽しいです。

悪女だけど…

金蓮は毒が全面に出ている、悪女だけど、自分に尽くしてくれる春梅や秋菊など小間使いに対しては、結構大事にしてて、なんか憎めないキャラだと思います。旦那様も女好きで困りものですが、残酷ではなく、殺したり、痛めたりはしません。関わった女性にはなんだかんだ優しくて、安心して読み進められます。これが、金蓮が誰に対しても悪女で旦那様がもっと残酷だったら、読んでてつらくなった思うし、ギリギリのところでセーフ。お話しの内容はとても面白いと思うし、少しハマってしまいました。購入ポイントも安いところが良いと思います。