悪女

水滸伝が大好きで、中でも武松が大好きです。
    そんな私にとって藩金蓮は武松の兄の敵、嫌いな女性でした。

なので金瓶梅も気にはなりつつも、藩金蓮と西門慶が主人公ということに抵抗があり、
    今まで手が出せずにいました。
    今回、漫画版の金瓶梅があるのを初めて知り、レビューを読んで興味が湧いて…ついつい購入してしまいました。

感想は…
    面白い!!!
    一気に70話まで読み進んでしまいました。
    この先も毎月読むと思います。

小説やドラマの藩金蓮は、この漫画金瓶梅の中の李瓶児のようなタイプに描かれることが多いのですが、
    この金瓶梅の藩金蓮は強い悪女ぶりを発揮していて、むしろ見ていて爽快な気分になってきます。
    悪女なんだけど、自分の気に入った人には実は優しかったり、
    西門慶を一途に思う姿が可愛かったり、
    憎めない人物です。

まあ、現実にいたら関わりたくないタイプですが、この漫画の中の女性では一番好きなキャラです。
    応援しています^^

ただ、困ったことに、
    やっぱり私は武松が大好きなので…
    ゆくゆく2人がぶつかる時は武松を応援するしかないですが。。

その時までは、
    悪女藩金蓮を応援しています!

続きが気になる(´д`)

まだ読んでいる途中です(´д`)
    続きが気になって仕方ないのですが、何せ話数がハンパないので、まだ半分も読めてないです。
    最初は主人公の性格がまさに悪女にみえてたのですが、話がすすむにつれてなんだか情にあつい部分も見えてきて憎めない存在になってきました。
    まだまだ先の展開が気になります(*^-^*)
    あと作中で登場する女性の衣装も綺麗でなんだか見ていて楽しいですね。

続きが気になります

今日はこの話まで…と思っても、ついつい全部読んじゃいます。

ふうさんの正体が明らかになってからの展開が呆気なくて残念でした。もう少し金蓮さんとバトルして欲しかったです。
    ただ、瓶児の嫌な女っぷりに磨きがかかってきたのは、たまりません。

やっと追加されたばかりですが、また続きが気になります。

陳経済が出てくるまで是非!

最初は、暇つぶしにふーんと読んでいました。奥様方のキャラがわかってくると面白いです。なので我慢してでも読み進めて下さい。
    まずは大奥様の怖さがわかると第一関門突破です。
    次に瓶児がどんな女かわかってきますが、まだまだ序の口です。(瓶児はそんな程度ではありません笑)
    しかし、面白さはもっと後に深まります。何と言っても、陳経済が出てくるまで是非読んで下さい。陳経済に惚れます。色んなマンガの中で今1番推せる男です。
    イラッとしたりスカッとしたりを繰り返しながらたまに残酷過ぎる場面やほっこりしたり笑ってしまう場面もあります。
    とにかく今は毎日楽しみに読み進めています。

原典の面白さが…

以前に某女性漫画家さんのコミカライズ化したものとダイジェスト版の原典を読んで案外ストーリーと
    キャラクターの魅力に取り付かれました。
    楽しみにして読んだ感想は…
    正直、原典を全く読んでませんよね?

金…藩金蓮 瓶…李瓶児 梅…春梅

がタイトルの由縁なのに余りにも
    瓶児の扱いが性格を変えてしまい嫌われキャラになっており愕然としましたね
    原典では金蓮と張り合わず大人キャラで
    周りからも好かれて最期も悲しく旦那様ですら死の間際までひきずる位でした。

あと原典にいないキャラが多すぎ、某女性漫画家さんもオリキャラ出してますが
    原典にあわせているので最小限なので
    原典の良さは感じました。

原典を先に読んだ方は別物と思った方が
    いいかもしれません

長くても飽きませんね~!

お金も権力もありルックスも最高の旦那様~
    素敵だけど、一番怖い正妻を始め個性豊かな六人の奥様達の愛憎劇、、、それだけで、面白いのに、こわ~い怖い大旦那様までいます。
    策略、騙しあい、権力を使っての悪の隠蔽、購入ボタンは止まりませーん!
    更新ありがとうございまーす!次も待ってます!
    おすすめです。

読み進めるとハマる!

最初は金蓮超性格悪いし、エッチしてばっかりだし、すぐ人死ぬし・・・と無料だから読んでいましたが読み進めるとだんだんハマってきました。(392話まで読んでます)金蓮は確かに性格はきついけど、面倒見はいいしなんだかんだ義理堅い。結構いいやつ?それに比べて瓶児がめっちゃ嫌な奴!いつか金蓮が瓶児と馮まとめて西門家から追い出す日が来ると信じて・・・そしてスカッとしたい一心で読み進めようと思います。737話まで無料なのでその後は購入する予定です。頑張れ金蓮!!

※以下、がっつりネタバレです。

最新785話まで読んだ感想。
    私的には瓶児が生きてた頃の話が昼ドラ以上のドロドロと次どうなんだろうというドキドキが最高によかったです。
    楓が瓶児付きになったあたりからよりいっそうおもしろくて瓶児が妊娠、出産したり。
    結局替え玉の子も瓶児が産んだ子も死にますが。
    楓も死にますがまだまだ話は終わりません。
    瓶児が西門家を去ることになって転々とした挙げ句にあの世というとこまで出てくる(笑)
    最終的には人に恨みばっか買うから瓶児は
    死んでもうた。
    女が嫌いな女をまとめたような女が瓶児。キャラが濃すぎた分、瓶児ロスになりました!
    瓶児が西門家を去ってからも西門家には次々と問題が出てきますがどの問題も瓶児ほどではありません。

春梅は色々あった末、菊軒のお嫁に。
    そこには正妻のエイヒレ女がいるから今後周家での春梅が気になります!

金蓮も最後はどうなるのかな?
    まだまだ最終回を迎える感じはしないです。

もう何度と読み返してる作品。
    ほんとおもしろいです。

by 亜汰

文句なし‼面白すぎ‼

まだ、46話までしか読んでませんが、課金して(笑)一心不乱に読み続けてます。話が面白すぎるんですもの。テンポ良く、人物像も分かりやすくて主人公は悪女なのに自分に正直で結構良いヤツだったりして。
    憎めません。旦那様も好きです。とんでもない好色ですが、憎めません(笑)さーまた、読み始めますが、この面白さを分かち合いたくて‼

とにかく面白い!

大量の無料分読み終えたところです。

薬商の西門家に住む主人 慶と正妻と5人の妾妻の物語。中国の話なので残酷なシーンもあるも、
    それを緩和するくらい愛に溢れたお話。
    孤独と戦いながら正妻としての聡明さ冷静沈着、誇り高く寛大な気性で妾妻たちから尊敬される月娘。

お金を貯める事が生きがいなクールな美人の第二夫人嬌児。当たらない占いが趣味なおとなしい第三夫人の玉楼。料理好きで厨房に籠もり美味しい料理をみんなに振る舞う第四夫人の雪蛾。
    変装名人、数々の難題をクリアしていく、旦那様にも一目置かれる第五夫人のカッコイイ姐御肌の金蓮。

そして、旦那様に好かれる為なら人を陥れることも嘘も平気でつく、涙も水道のように自由自在に流れ、

正妻月娘の忠告にも度々逆らい、男に迫られれば拒絶することを知らない第六夫人瓶児。とうとう月娘にも愛想を尽かされ幼なじみの尼僧 潤門尼の手引で出家させられ僻地に飛ばされたところで無料分が終わります。イケメンで利発で、旦那様の秘書?的な役割の経済と金蓮のお部屋付きの召使、春梅と秋菊も話に色を添えます。
    これは ぜひとも最後まで読んで 皆さんの話の週末を確かめなくては!

絵も美しくグイグイ惹き込まれます。是非オススメのお話。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,263件