みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の

年齢になると考えてしまう事なのでしょうか?最強とタイトルがつくので何かを学びチャレンジしたり、不良学生に絡まれ人生がどんな感じで変わるのか?気になる

自分にとってはある意味カイジよりずっと衝撃的で印象に残る作品でした…ラストが。落とされるというか悲しい気持ちになる漫画は色々読んだけど、これは何か独特でした。とりあえず悲しい…

このキャラ設定の妙

この黒沢というキャラ設定の妙が何とも絶妙で不思議な感情を起こさせてくれる。共感するわけでもなく、かと言って拒絶するわけでもなく、なぜか読みたいと思わせる。

アメトークの漫画大好き芸人でサバンナ高橋さんが紹介しているのを観て読みました。ギャグ要素もありますが、人間の哀愁や可愛らしさを感じる作品だと思います。

カッコ良すぎて、かっこよすぎて、涙があふれてくる。みんなによんでもらいたい。そして、不器用だけども、みんなに愛されてほしい。

最強です。
    独身時代は黒沢に少しでも笑ってほしくてほんとに結婚したかった。
    コミュ障で不器用でさみしがり屋のかわいい黒沢です。

この人のマンガ

深く無いようで考えるとこは考えてしまいます。
    面白いかどうかは人やって個人差があると思います。
    でも最後が、、、

賭博の話じゃない?

てっきり、カイジ、アカギとおんなじ系だとおもってました。主人公のセリフの言い回しが読み手にも緊張感が伝わってきて独特のセリフにざわざわします。

by 弐狐

悪い人ではないのに

決して悪い人ではないのに、ボタンの掛け違いを連発してしまう主人公。
    哀愁漂う姿から目が離せず読み進めさせてくれます。

不器用で空回りな黒沢、かわいそうだけどなんか胸を打つ。こーいう人に幸せになってほしいなぁと強く思います。