【ネタバレあり】最強伝説 黒沢のレビューと感想(2ページ目)

最初は面白いかった!!
    途中の
    中学生編が微妙かな??
    でも
    面白いです!!
    新黒澤から入りましたが、こちらもよいです。

男とはかくあるべし

多分、女性や最近の若い男性には共感できる方は少ないと思う。おっさんによるおっさんのためのおっさんの漫画。
    太郎や茜ばあちゃんのくだりとか涙なしには読めない。「誰が…誰が笑えるというんだ、彼を…!」「俺たちには誇りうる…物語がある!」「茜…じゃなくて…お金。そのくそみてえなセリフを…何度…!言わせてしまったんだ…!男(おれ)達は…!」
    最後は若干の衝撃(続編は更に衝撃)だが、1人の矜持ある男として全うした黒沢。かっこよすぎる!

これぞ

「福本作品」です。
    主人公がどこかダメなところがあり、それでいて純なところがあり、独特の「人間臭さ」がたまらない。

涙無くしては…

なんかもう涙無くしては読めませんねほんとww←笑っちゃってますがw

独身の男性友達が、「俺を見てるようで読めねぇ…」と言ってました。
    それくらい、リアルに描かれています(^^)

感動します

最後の暴走族とのバトルで黒沢のセリフに感動しました。
    人生逃げずに立ち向かって行かなきゃと勇気の出てくる漫画でした。

ちょっと違う福本ワールド

40代土木建設作業員、クロサワの人徳を得るための、生活を描いた話、不器用だけど一生懸命、応援したくなります、ギャンブルは今のところありません、ぜひ読んでください。

アジフライ!

最初、今回の福本漫画はどんなギャンブル話だろうと思い、ページをめくるがギャンブルは一切出てこない!そこがまた新鮮!アジフライの話はくだらないが表現がいちいちおもしろい!黒沢=アジフライのイメージ

地味だけど面白い

前にテレビで紹介されていました。
    主人公は、普通だったら脇役(しかもかなり目立たない)みたいな性格です。でも、それがある意味最強かも。とにかく、実際に身近に居たら、決して好きにはなれない、恋愛対象にもならない、気にも止まらない、そんな感じの人です。でもそんなダメさが面白さを倍増させています。

なんだか

主人公の黒沢さんは不器用を超える超不器用な
    人間。
    趣味もなく漫然と働き仕事以外の会話がない。
    なんか人ごとに思えない。
    単身赴任や独身赴任の会社員でもないのに
    周りに友達がいずに自分から誘うこともしなかったららこうなるのかと。

おもしろい!

最初の方は かなりおもしろい 独身中年の哀愁がすごい!話が進むにつれて 中学生との抗争になるあたり無理があるけど…まぁ おもしろく読めます