みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

アカギ

麻雀漫画を語るなら誰もが知る「 天 天和通りの快男児」の人気キャラクターのアカギが主人公となる漫画
    神域の男と呼ばれたアカギの人生と頂点に立つまでの勝負などが描いている。
    麻雀要素が全体の9割を占めていて、麻雀を知らないとあまり内容が分からないかもしれないが序盤のテンポはかなり良くてルールを知らなくても爽快感を味わえる

おもしろいです。
    主人公の価値観が研ぎ澄まされていて、そこがとても良いです。

だんだんと

読み進めるうちに、はじめ苦手と感じた絵も魅力的になってくるのが不思議だ。話が個性的で面白く、引き込まれるからだと思う。

読み進めていくと面白くなってくるのですが、絵柄が昔から好きになれず途中で読むのをやめてしまいました。

麻雀のことは、全くわかりませんが、アカギが凄い勝負強くて、逆転したり助けたりしていくのが楽しいです。

お疲れさまです。

アカギを見ると毎回麻雀がやりたくなる中毒症の高いマンガです。
    主人公のアカギが凄く魅力的で憧れてしまいます。

絵ははっきり言って好みが分かれるら。個人的にはあまり好きではないが、内容は面白くついつい読んでしまう。

先に天を読んで、テレビでアカギをみて、興味を持ちました。麻雀は素人ですが面白く読めています。かなり長いのでゆっくり読み進めていきます。

圧巻

福本先生といえば…な作品。カイジも好きですが、さらにさらに麻雀に寄り添った作品。先生は以外に麻雀得意じゃないとのことですが、ためになる?戦略があり麻雀好きにも、そうじゃない方にもおすすめ。

ギャンブル漫画の王道ですがとにかく1つの戦いが長すぎて読んでいてまだかまだかと飽きてしまいます。長すぎ