みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アカギ

文句なしに麻雀マンガの名作

ロジックで、時にはイカサマ技を使っての駆引きと勝利は、現実離れしていても唸ってしまう程の凄みがある。福本作品と言えば、まずはカイジが思い浮かぶが、それに勝るとも劣らないロジックと心理戦が読め、麻雀マンガの中でも5本の指に入る名作

いつ読んでも…面白い

全巻、読破していますが、どの場面を読んでも、面白く魅了されます。原作が描かれてから10年以上、たっていますが
    全然色褪せていません。主人公の独特の言い回し、言葉の遣い方がいいと強く感じます。また、終わりまで読もうと思います。

by hiroboy

麻雀わからないけど

福本伸行先生の独特の世界観。
    まだまだ福本先生作品の読者ファンとしては初心者ですが、ハマりますね。
    麻雀を知らないのが残念です…。
    分かってたらもっともっと面白いんだろうなあ。
    でも麻雀しらなくても面白いってすごいです。

絵にさえ…

内容は麻雀マンガですが
    いかんせん画が独特なのが…
    でも、そこさえ気にしない方ならば
    麻雀を知っている事が前提になりますが
    かなり内容としては面白く読んでいて
    飽きること無く最後まで読めると思います♪

貴重な麻雀漫画

カイジの方が広く受け入れられる作品かも知れませんが、個人的にはアカギの方が好きでした。カイジよりも戦いの土壌(ルール)がシンプルになって、より主人公の凄さ・かっこよさが際立つのかなと思います。

良いですなあ

良いですなあ。伝説のマージャン漫画にして、天に出てくる赤木の若かりし時代の漫画ですね。終盤の鷲巣麻雀がズルズル続くのはどうかと思いましたが初期のヒリヒリする勝負が続く辺りは、本当に面白いです。

懐かしくて泣けた!

中学の頃に実家の今は亡き兄の部屋の本棚から拝借して読んでいた作品、結婚して実家をでてから忘れていましたが、改めて読むとあの時代に戻ったような錯覚をおぼえ、ちょっと泣けてきました。

ワクワクします。

麻雀ど素人でも、楽しめます。
    麻雀のルールが分からなくても、読み始めたら、はまると思います。
    まずは無料分から、ゆっくりと楽しもうと思います。
    ハラハラドキドキしながら。

絶対ヒーロー

強くて強くて強い!見てて気持ちがいい!あまり麻雀に詳しくありませんでしたが、ルールや考え方の解説も出てくるので読む前よりわかるようになりました。そしてついに麻雀始めました。笑

いつ読んでも何回読んでもおもしろいです。
    この天才は花があって、人を寄せ付けない才能がいい
    是非、この作品だけでなく天も読んでください