みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

良い

高級車のエンブレムをもぎることが憂さ晴らしになるような自堕落な生活をしていた主人公が、過去に連帯保証した借金の肩代わりで借金漬けになったことから、賭博船エスポワールに乗船することでストーリーは展開していく・・・良作!

カイジを応援したくなる!

無料購読で何の気なしに読んでみましたが、面白くて一気に引き込まれました。
    あの数々のギャンブルは、福本先生が考えるのでしょうか。ものすごくよく考えられていて、感心してしまいます。
    あくの強いキャラクターがたくさん出てきます。カイジが意外と頭よくて憎めないです。

とにかく頭を使い、いかに金を手にいれるか。福本先生が先に結果を考えて、それになるようにどういうルールにするかと以前聞いたことがありますが、その通りにしっかりと考え作り込まれてるなと思います。

久しぶりに読んだけどやっぱこのマンガ面白いわぁ!
    何となく勉強にもなるし!
    単発で読まないでイッキ読みした方が楽しめるな!

一気に読んでしまう

おもしろいです。
    個人的にはエスポワール編が一番好きかな。
    鉄骨渡り以降は、少しまどろっこしく感じます。
    最後、カイジが船で一矢報いるところが好きです!

福本

さすがの作品です。人間の極限を描いているようです。勝負や賭け事をした事のある人は、よりリアルに感じながら読めると思います

絵がちょっと好きではないので今まで読んだことがなかったのですが、今回無料分がたくさん出ていたので試しに読んで見ました。
    おもしろい!
    まだ無料分も読み終えていないので、続けて読もうと思います。

藤原竜也を見て

カイジの映画を見てから漫画を読みました。映画版でもドキドキしたけれど、漫画は胸が痛くなるほど、手に汗を握るほど、迫力がありました、オススメです。

有名なようなので気になって読んでみました。まだ一話だけですが面白そう。
    だがしかし、やはりあの顎と鼻が気になる・・・

ダメ男なのにハマる

カイジ、働かないダメ男なのに、命懸けのトランプやら綱渡りは全力だし、頭も良いんですよね…笑
    根は良い人だし女の子にも優しいし、辛抱強さや決断力に関しては見習わなきゃといつも思います。笑