みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダメ人間のカイジが様々なギャンブルに挑戦して大金を得るのだけどまた失って奈落の底に落ちてまた仲間たちとはいあがるとゆうストーリーで、うだつがあがらない典型的なダメ人間なのに、ことギャンブルの類いになると、天賦の才を発揮しなんとか敵を倒すとゆう話だ。しかし決してサクセスストーリーでは終わらないのがこの漫画のいいところだと思う。鮮やかに勝つカイジもまた最高、そして最後に手痛いしっぺ返しを喰らうカイジが更に最高とゆうのがこの漫画の本質でありだからこそカイジを応援しつづけるのではないかと思います。

映画で初めてカイジを見て、原作も読んでみました。
    なんというか、本当に人の欲の部分を知っているなぁ。と(笑)
    色んな名シーンありますが、めちゃくちゃ地下労働した後にキンキンに冷えたビールを高額ペリカで売りつける手法、、あれが1番印象に残ってます。
    性根はクズなのに勝負事になるとめちゃくちゃ頭が良くなるところとか大好きです。

単行本でも見たけど

今さらめちゃコミに出ているのは新たな読者を呼び込むため?それともデジタルで書籍を持たせる新たな需要の掘り起こし?なのかわからないけど結局読んでる自分がいるということは、運営側のせんりゃくに乗ってしまったということか。読んだこと無い人は買う価値あると思います。これが社会の現実なんだ、と嘘偽りなく理解しやすい良作です。

博打うち

有名な作品だから、どんなものかな、と思って無料分を読んでみました。絵は個人的に鼻が特徴すぎて好きではないけれど、それは少女漫画に慣れすぎているからそう思うだけで、ストーリーはハラハラしておもしろい!人気があるのもうなずける

ギャンブル漫画の決定版

ギャンブルというジャンルにおいて、あまりにも有名なタイトルですが、50話無料だったので久々に読みました。主人公程とはいきませんが、堕落していた若い頃を思い出します(笑)
    ただ、週間連載時は話のテンポに辟易しましたので、一気読みすることをオススメします。

傑作です

福本漫画の代表作。カイジシリーズの初編になります。命や大金を賭けるギャンブルの数々、血湧き肉躍るような展開、主人公カイジの機転や才能、カイジと登場人物達との人間模様、などが見どころ。
    画力の低さは否めませんが、それをカバーして余りある面白さが詰まっています。

絵は嫌いだけど

作者さんは頭いいんだろなぁと思います。カイジのバカなのか賢いのか、でもやっぱり愚かなところが気を引きますね。他の方も書いてましたが、一つの展開(励ますとことか)が、やたら長い!話がなかなか進まないので課金してまでは読もうとは思いません。後、どうしても絵が気になって・・・

by Rintaro

お金がなくムシャクシャしている主人公は、金に困り、閉鎖されたクルーズ船でとあるギャンブルに人生の活路を見いだすが、そこは同じような人々が集まり欲望渦巻く不法地帯だった。
    カクカクした絵柄がなんとなく苦手でしたが読んでいたらどんどん先が気になってしまいます。でもギャンブルって怖いです

福本漫画サイコー

高校生の時にカイジに出会って福本を知りました
    最初は絵は下手やし書き文字はキショいしなんやこれおもんなって思ってたけど、何故かスラスラ読めて、いつの間にかハマってました
    カイジだけじゃあなく、アカギ、クロサワ、金と銀など面白い作品は沢山あります

by k0tatsu

映画より面白い

映画はまあまあ面白かったくらいだったので原作も期待せず読んだらめちゃくちゃ面白い。
    映画は一番面白い地下労働が全く描かれていなかった。エスポワールの話も映画とは全然違ってめちゃくちゃ長くて面白かった。原作とアニメでハンチョウが好きになりました!