この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「さよならだったらよかった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
全16話完結(50pt)

4.6 評価:4.6 31件
評価5 74% 23
評価4 16% 5
評価3 10% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全31件

タイトル、そっちも..でしたか

ネタバレ レビューを表示する

朔‼︎ 良かったね、本当に。

朔の繊細さと一途さが切なかった。
    結婚式で手を握るシーンは忘れられないです。

圭くんは魅力的ですね。
    きっと、兄の代わりだけでは無かったはず。
    あれだけ圭の気持ちが解って、側に居てくれて、心が動かない筈がない。

人への気持ちは一つだけではないと思う。
    好きになってしまったとしても、報われなくても、尊敬したり、気があって楽しい時間を共有して、掛け替えのない友人としての気持ちを思い出せれば違う角度で付き合っていけるのでは...理想論でしょうか。
    経験的にそれくらい大切だと思う人がいました。
    だから敢えて色恋に持っていかないようにと考えた時期があった。
    歳取って、おう、久しぶり〜って、あいつと飲みたかったな。
    もうそれは叶わない。この世では逢えない。。
    でも過ごした時間は宝物。

きっと時間が経てば大切な友人と、心から思うようになります。

痛みを知ってる2人には優しさが溢れていますね。
    どうか幸せになって下さい。

表紙買い→正解!

こんなBLは初めてでエロさ全く無し!本当に綺麗な純愛系のお話(⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠_⁠_⁠_⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠-̩̩̩⁠)
    それでも感動して無料読みで止められず即購入!
    これは何度でも読める、、、というか読まないと場面があっちやこっちに飛んじゃうし、朔くんの髪型も変わり過ぎるから誰!?みたいなとこもあるから本当にまた明日、ゆっくり読もうと思います。
    切ないけど最後は幸せになるから購入して全話攻略して欲しいーー!

切ない切ないなんでー(TдT)と叫びそう。切ないけど読み進みたくなります!
    BLの切ないストーリーは泣けます(泣)

なんか辛いなあ

ネタバレ レビューを表示する

絵は印象的ですてき。
    表紙の絵も雰囲気良くて
    他の作品より目立ってる。
    好きな人の弟と愛し合うなんて
    複雑で今までにない感じ。

綺麗な世界。絵もとても綺麗で話も綺麗。漫画じゃないような世界がある作品。さくの深い愛そして美男子なんて凄く良い。辛い時ずっとさくの愛に守られていたことをよーやくわかって良かった。

せつないです

報われない恋に苦しむ主人公と、そんな彼の気持ちに気づき、身代わりでいいからとばかりに彼を抱く、想い人の弟…せつないです!
    切ないけど大好物です!

大好きな作品です。失恋はいつもつらいものですが、好きだとすら言えずがまんしているのはさらに辛いですよね。

by yetts

レビュー見て購入

レビュー良かったし無料3話良かったので途中まで購入しました!
    来月ポイント入ったら残り購入します(*^^*)
    楽しみー

切なくなりたい人に

幼馴染みを密かに愛する圭吾は、替わりとしてその弟と関係を持つ。
    でも弟のほうは圭吾を好きで……こんなの切なすぎる!
    キュンとする話を求める人にオススメです。

絵が綺麗だし、とっても切なくて胸がキュッとなります。
    無料分読んで、続きがとても気になるので課金します。
    まだ少ししか読んでないけど、朔も、圭も、どちらもちゃんと、幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー