みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)

後味が悪い

主人公が容赦ない。それはそれでカッコイイのかも知れないけれど。でも大人はともかく、判断力が未成熟な小学生くらいの子どもであっても容赦ない。子ども時代の無邪気な甘えから出た悪意の代わりに一生分の懺悔を背負わすとかフェアじゃないだろって思ってしまう。人間のドロドロした部分に焦点を当てたホラーなので重たい。そういうのが好きな人向きなのでしょうね。。

クラシカルな世界観

昭和。。それとも、もっと古めかしい様なクラシカルな雰囲気。殆どの依頼がすっきりというより、もやもやして、殺してしまって良かったのか。。考えさせられる話が多いです。依頼者は若い人が多いので、やり直す事はできないのか。。殺して終わりでいいのか?もやっとする中、さくっと短編で終わる感じです。こちらに問題を提起しているという事なのかな

読みづらい〜

この作家先生の作品は、幼いころからよく読んでいたので馴染みのある画風。
    ただ…モバイルで読むには適さない気がする…
    ネームがにじんだりボヤけたりして読みづらいったらないです。
    もう、そこで挫折。
    読み進める気にはなれませんでした。
    作品の感想でなくてごめんなさい。

昔のー

絵がめちゃくちゃ古くさい
    そもそも古い漫画なので仕方ないのですが(笑)
    なんか懐かしい感じもあるのでそーゆーのが好きな人にはいいかもですが、さすがに厳しい

怖い感じのかと思って読んでたけど、絵がどうしても自分に合わなくて読めなかった…
    気になる感じだったから頑張ってみたけど、話しより絵が気になってだめだった

オカルト

なんかオカルトチックな話のマンガを選択したみたい。(>_<)
    すごくテンションがサゲサゲの気分
    あんまりこの手のストーリー、好まない

まだ

途中までですが面白いです。最初は古臭い絵かなと思ってしまいましたが内容が面白いので先が気になりついつい読んでしまいました。オススメです

怖い

寿命が少し減ったりしてもどうしてもやりたい者もあるどんな事があがあってもやりたい。夢のなかの話もありとても素敵な話もあり怖い話もある

by NANAし

現在22話まで読み終わりました。
    が、ちょっと中だるみ?
    もうちょっと、どうして呪刹したいのか、主観的な感情をかいたほうがいいと思う。

絵が古い・・・

絵が苦手です。
    でもストーリーは面白いのでリメイクしたらもっと読みやすいかな.......と。

私個人の意見ですが💦

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件