なつかしい

曽祢先生の作品、昔( 小さい頃 )好きで漫画もいっぱい買って読んでました。
    だけどこの話は知らなかったなぁ←覚えてないだけかもしれないですけど…。
    なつかしい気持ちで読んでいます♪
    ちょっとゾクッとする怖さもあるけど、面白いです。あと、マリーちゃんが可愛いすぎて好き。

新しい悪魔の形?

裏見ツラミだけではなく自分自身の不都合な理由で悪魔にお願いする人の心の愚かさを描いてあるトコロがとても面白い。誰しも心のヤミは有るかもしれないが、それを晴らして結局自分に跳ね返る事を教えてくれている。
    そこがハマっていきます。悪い事は、できないもんですね。

やったぁ♪

昔から大好きなシリーズ。久々に読み返そうと中古で探してもなかなか見つからなかったところ、こちらでリリースされて読むことができました。
    絵のデッサン力はあまりない作者ですが、不思議な安定感があり、深夜の30分ドラマにしたら面白いだろうな。という感じ。お薦めです。

大人のホラーファンタジー?

作者さんの他作品のファンだったので、見つけた時嬉しく読み始めたらやっぱり面白い!
    でも、依頼されれば相手がどんな人でも平気で死に至らす話しなので、毎回モヤモヤが残ります(^_^;)
    とはいえストーリーはめちゃくちゃ面白いのでおすすめです!

まあまあです

70年代初めにデビューの作家さんだそうで、この話がいつ頃のものなのかは知りませんが、絵柄やテンポはモロに昭和の少女漫画です。
    子供の頃から少年漫画の方が好きだった自分の好みではありませんが、長く続いているだけあって、ストーリーはそれなりに面白いです。
    でもまあ、無料じゃなければ読みません。

ホラー(?)だけど面白い

主人公は依頼人の寿命10年と引き換えにターゲットの呪殺を生業とする。
    物騒な内容だけどホラーに近いようで、ホラーでもなさそう。
    自分にも殺したいほど憎い相手がいたとしたら、主人公・カイに呪殺を依頼するか・・・。
    色々考えさせられます。
    マリーちゃんが癒し。

曽祢まさこさんの漫画は小学生くらいの時にずっと読んでた。自分の寿命のうち10年とかくらいと引き換え似、誰かを殺してくれる。10年は安いか高いか…。
    でも、この悪魔はそんな冷酷でなく、事情によっては助けてくれたりもあって、なんだか人間クサイとこも面白い

止まらない!

大好きなオムニバスタイプのホラージャンルの話。
    テンポもよく、都度いろいろな理由があってやってくる依頼人の依頼を受けるが、人間味が有りながら優しくもない。
    毎日ちみちみ読んだり、ちょっとポイント使ったりと楽しみに読んでます

まだ読み途中ですが、どのお話も面白い!
    人間の欲望や妬み、恨みによる依頼をカイが冷徹にこなしていく姿が淡々と描かれています。
    他の方も書かれていましたが、例外がないのがいいですね。
    残酷な結末でもそれが人間の不条理。
    少しずつ読み進めていこうと思います。

懐かしくて読んでみた。

この作家さん、怖いのばっかり書く方で
    昔、少女漫画の月刊誌に夏になるとよく出て来てました。昔は怖くて夜お風呂に入るのが大変だったなぁ、とか懐かしくて読んでみたらやっぱり怖い。
    だけど、何故か読んでしまう。
    やっぱり、実力者ですね。