みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)

海の砂漠

大好きです

3部作です。
    1話目はちょっといたたまれない話ですが、これが始まり。その続編が2話目。これもまた切ない面もありますが、どちらも最後は幸せになれます。
    3話目は番外編という感じかな。

この作家さんを知るきっかけになった作品。以来、たくさん読んでいます。
    おすすめです。

懐かしい

大好きな漫画家さん。この漫画のストーリーは残酷なシーンがたくさん出てくるので、切ないですけれど。
    リナノが最終的に幸せになれて良かった。今、読み返すと、リナノの母のジェシカも虐待されて育ち、最後まで幸せになれなかったのかもしれない。

大好きな漫画家さん。絵も個性的で綺麗で可愛いですが、いつもストーリーが独特で本当に面白いのでおすすめです。たまーに残酷なシーンもありますが、でも根本的に優しい優しいお話です。

海の砂漠!
    すごく面白かったです。
    ダークファンタジーというのでしょうか…
    絵は好き嫌い分かれるかもしれませんが私は好きです☺️

面白いです

大好きな作者&作品です。
    毎度の事ながら設定が面白い、川口まどかワールド全開。
    おすすめです、機会があれば是非!!

悲しい話

最後はスカッとするわけではなく、ただただ考えさせられる。でもリナノが幸せそうで良かったと思う。
    とても好きな作品です。

母の愛情を求めて得られず、孤立無援だったヒロインが、もっと包容力のある強くて美しい伴侶に出会えてよかった。

昔っぽい内容ですが、マンガとしては斬新なストーリーでした。海は広大ですから、未知の生物が住んでいてもおかしくないですよね。

by Ryo14

(^o^)/と

独特な絵のタッチとストーリーでみいってしまいました❗️ストーリーもおもしろいです‼️最後までよみつづけたいとおもいます

大好きな作家です。海に住む人に近い(?)不思議な生物が魅力的です。優しくて強いこんな生物目の前に現れたら惚れちゃう。お父さんもその娘も美男美女です。