みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)

海の砂漠

悲しいテーマ

でも、最後はハッピーエンドで良かったかな?(4話まで)
    お母さんはずっと心をやんでいて、それをヒロインを愛しながらも虐待。周りの人間は見てみぬふり。最後に浮気した旦那が会社が傾いて捨てた妻にお金を融資してほしいとくるのがありえない。よく来れたものだ。ただ、お母さんの助手の男の人が今まで見てみぬふりしながらも見てきたことを思えば元旦那を許せないと融資しないと言い切るところに救われた。狂ってしまったお母さんを見守る男性、そして人魚男と幸せを掴んだ虐待され続けた娘。短編だけど胸にくる話でした。

短編の連作です。

3つの短編が繋がって一つの物語に。
    無料分で二つ目の途中まで読めます。
    うまいなあ、、、。
    二つ目のの話の最後まではポイント利用で読みました。
    お話は他にはちょっとない感じで、面白かったです。
    繰り返し読むかと言われると、そこまでではないので星3つです。

せつない

子供は親に必要とされることが喜びなんだと改めて思った。わたしは小さい頃親に愛されてるとは思えなくて、ずっと寂しく思ってました。

短編の限界が。

作家さんが好きで見にきました。短編なのでやはり物足りなさが…。スルッと読めてしまう感じでした、疲れているときなどにはいいかも。

by OCT

繰り返す虐待

虐待で育つと、その子も大人になると虐待をする。府の連鎖になります。ヒロインがしあわせになれてよかった。お母さんはかわいそう。

タイトルに惹かれ

1話読みました。毒親に育てられた少女の話です。自分がDVを受けると、親になった時、同じことを子供にしてしまう典型・

斬新!

短編であっという間に読んでしまいましたがなかなか斬新なストーリーな作品で楽しめましたよ!!!!!!!!

by kdwgp

虐待とホラー作品。
    絵も怖いし、なんだか、読んでいて絶望的になる感じ。ホラーな作品が好きな人は大丈夫かも?

評価し辛い…。話はグロ過ぎて読んでて気持ちよくないけど、次の展開が凄く気になるし引き込まれる。方向性は全く違うけど感覚的には世にも奇妙な物語感があった。有料どうしようかな、と思ったけど余裕があったら読みたい。

綺麗なママ

まだ無料分のみ。
    美しく、有名な海洋学研究者のママ。
    しかし娘の虐待、育児ニグレクト。
    娘の身体に探知器埋め込み、逃げられないようにする母親。
    人魚男の出現後の展開が楽しみ。