みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

海の砂漠

評価し辛い…。話はグロ過ぎて読んでて気持ちよくないけど、次の展開が凄く気になるし引き込まれる。方向性は全く違うけど感覚的には世にも奇妙な物語感があった。有料どうしようかな、と思ったけど余裕があったら読みたい。

まさかの展開のストーリーに驚きましたが、大人判グリム童話みたいな感じがして、ストーリー的には良かったのですが、正直絵柄があまり上手くない。せっかく素敵なストーリー描けるをやだから、頑張ってほしい。

深い!

最初はちょっとサディスティックであまり好きになれなかったけど、読んでいくうちにとても深い話なんだと、そこから面白くて…
    世の中の普通を否定する様な話ですが とても心穏やかに受け入れる事ができました。凄く面白いです、

11話まで読みました。
    読み始めは、なんか、なんとなく苦手でしたが、読み進めると気にならなくなりました。
    お話自体は淡々としていて、好きかも。

最高です^ ^

川口まどかさんは、何十年前?から大ファンです!
    一時期、画風が変わって(一見大きな差はないけど、コアなファンには繊細変化)ちょっと複雑な気分になった時もあったけど、それからすぐまた落ち着いて、これだけ長く、作風も画風も変に流行りに乗らず、独特の世界観を貫いてファンの期待に応えてくれる作家さんはなかなかいません。この作品め川口まどかさんならではの魅力と雰囲気でいっぱいです!
    これからもずっと、作品にお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています!

無料分2話を読みました。
    イヤー、何とも怖すぎです😱
    絵も ストーリーも 虐待シーンも…
    もう見てられないので、断念します。

綺麗なママ

まだ無料分のみ。
    美しく、有名な海洋学研究者のママ。
    しかし娘の虐待、育児ニグレクト。
    娘の身体に探知器埋め込み、逃げられないようにする母親。
    人魚男の出現後の展開が楽しみ。

最初は読んでてツラくて、逃げられないどうしようもない絶望感でいっぱいでしたが、捕獲した男の子は人魚だったんですね。
    語りが多くはないですが、短い文章に深く重いストーリーを感じます。
    最後がハッピーエンドで良かった。
    気持ちが救われました。

展開が気になる

海がモチーフの作品みたいなので、興味を持ちました。

絵は全く好みでないし、安定感もないのだけど、
    初めの人魚(男)が登場する話は、過去に何があったのか、次に何が起こるのかがとても気になって、その話は読んでしまいました。
    重い話が多そうな印象ですが、
    絵が重視という訳でなければ、まあ面白く読めるのではと思います。

断念

一話目の虐待シーンで読む気がなくなり、中断しました。
    なんか特殊な設定で、読み続ければ良い話なのかも知れませんが…母親の暴力も言葉遣いもうんざりさせられました。