【ネタバレあり】辻占売のレビューと感想(4ページ目)

辻占売

考えさせられる

時々、戦中戦後の人々と回顧するお話や動物が擬人化されて、ひと時をともにするお話があります。生き方やあり方についても考えさせられる漫画です。

ゆっくり進む時間

何となく心に引っかかっている出来事。
    それが解消したら素直に生きられるかも知れない。
    誰にでもある小さな引っ掛かりをオムニバス形式で解消してくれるお話。

タイトルに

惹かれて、読みました。五感の中の一つが失われた人は、他の感覚が鋭くなるという。そんな弟が体験する不思議な世界から真実が見えてくる第1話。

優しい話

逃げてるおじさんが、実はライオンで…と言う話をリアルタイムで読んで短くても伝わる話に感動しました。…掲載誌、流転の漫画ですので今は電子に頼ってしまっています。

by 三輪

大好きです 読んでると悲しい気持ちや優しい気持ち色んな気持ちがごっちゃごちゃになります
    でも 最後に思うのは
    人には優しくしていこうって思います

なかなか面白い。

占いは、9割は相手を安心させるための物です。出た卦をそのまま伝えると大変なことが起きるらしいです。隠し事をズバリ言い当てられて、トラブルに成ります。未来は知りたくない。

私も「今日のお代はいりませんが……」と、
    辻占の方にアドバイスを一言いただいた事がありました。
    その人の空気からいろいろ判るんでしょうか。
    この作品に登場する占い師さんもかなり鋭い。

不思議な占い師

街角によくある占い師。
    不思議な能力を持った男の子を助けて、一緒に暮らしたり、占いで未来や過去が見えて助けたりしている。かがやく手の女の子のこれからも楽しみです

現実の世界と亡くなった後の境界線みたいな所を見せてくれる占い師さん。優しさと不思議な力で包んでくれます。短編だけど、ホロリとします。

不思議

辻占いのお兄さんは何者なんだろう…未信を弟に迎えてくれて、いざという時は不思議な力で助けてくれる。本当は人間じゃないのかな…