みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辻占売

おもしろいです。

はじめはどんな流れのお話しなのかなって思っていたけれど占いを通して色んな人々の人生や半生が関係していたり、
    先が見えることがあったりそれを悪用する人が出てきたり身近に感じられる内容だなと思いました。これから先もよみつづけていきます。

ストーリーが簡潔でとても読みやすくあっという間にハマりました。まだ途中までしか読んでませんが、この辻占い師が謎すぎる。何百年も生きてる?それとも時空を飛び越えて存在している?これからどういう展開になっていくか楽しみです。

作者さんにひかれて

作者さんの池田さんに引かれて読み始めました。
    絵も物語も暖かく優しく、それでいて真の通った物語ばかりでのんびりの見たり、また時には、胸をつく熱かったり寂しかったり、むなしかったりと本当に心の深くなる漫画です。

不思議な縁で読み始めました。

ランチに行ったお店のママさんが
    こちらの作者さんが来店された時に
    置いてかれた本をお店に置いてて
    この本を知りました!
    読み始めて、不思議な話しに惹かれて
    気がついたら全部読んでしまいました!
    早く続きが読みたいです

占売り?

占売りという言葉を初めて目にしました。
    易というものもボンヤリとしかわからなかったものの、短編だけどザックリ繋がった感じが重すぎず読み進めることができました。
    見えないものが見えるという世界を信じているので、そういう人には向くのかなと。

感動しまくりです

ほとんどが1話完結で、とってもいい話ばかりです。感動する回や考えさせられる回など、心に響くストーリーばかりです。ホラーのジャンルにもなってるみたいですけど、全然グロいシーンは無いし、ホラーは1人で見れない私でも夜中に読めます。

とても心が温まる話

人間なのか、神なのか、不思議な主人公です。
    一つ一つの話に、人間の良い部分と悪い部分がよく表現されています。
    不思議な力で、行く末が見えてしまう主人公が、ヒントを出したり、警告したりと、様々な物語が読めるのでオススメです。

by ごあ

面白いです。

不思議な話。占い、予知、ヒーリング。不思議な力があって親や周囲から気味悪がられたり、利用されそうになったりする子供が、やはり不思議な力がある、心ある人にたどり着く。
    居場所を見つけて静かに暮らしながら、霊的存在や人々の心に救いをもたらすお話。

面白い!もっとみた〜い!!!

ねこじそうが好きで、その方の作品だったので読んでみました。題名と挿絵をみても、全くそそられなかったのですが、読んでみてめちゃ良かったです!!
    優しくて不思議な易者さんの物語です。
    おすすめです(^O^)v

怖さは感じない

辻占売りさんという不思議な存在を通じて、あの世とこの世を行ったり来たり。
    ホラーの括りになっていますが怖さより切なさや哀しみが立っているお話です。
    現世では救われなくても、こんなふうに因果応報が果たされるなら、、