【ネタバレあり】辻占売のレビューと感想(3ページ目)

辻占売

迷いのある人々が、パラレルワールドにまぎれこんだ様に、辻占によって展開される。
    それは未来だったり、過去だったり。
    そこから新たな再生がされたりしていく。
    不思議な世界観にもかかわらず、懐かしい感じがする作品です。

貴重な漫画☆。

絵は少し古いですが、不思議な話、悲しい話もあれば感動して泣ける話もあり、紙媒体で買って、実際に手に取って読んでも良いくらい、極めて貴重な作品だと思います。

無料だったので何となく読み始めました。人が行き交う辻での占いの話です。占いのお兄さんと目が見えないお兄さんの関係が、まだはっきりしませんが、綺麗目な絵なのと不思議な物語でおもしろいです。

私も見てもらいたい

ちょっと泣けたり、ほっこりした話があったりでとても好きな作品です。
    過去や未来のことが分かるのはちょっと怖いけど。
    でも怖いもの見たさで占って貰いたいと思ってしまった。

不思議なお話

掴みどころがなくて、読んでいても何となくフワフワした理解しか出来ない感じです。多分、最初からいろんな伏線が入っているから物語の全容が見えない状態だと理解が追い付かないのかもしれないけど個人的には合わなかったかな。

謎の少年と

謎の少年と占い師さんの話。占い師さんが年代関係なく色々な場所に出没してるのでもしかしたら2人ともこの世の人ではないのかなぁ、と考察しながら見ています。

何となく読んでようと思います。

穏やかに流れていく感じです。台詞が少ないからかな。一話めは好きな内容でしたが、2話めがワンちゃんに対して乱暴な場面があったので星をひとつ減らしました。

占いで本当に人生変わるって
    ネットでやたらくるのは全く信じないけど
    易者さんに一度は占ってほしいな
    てか目の不自由な息子の能力を不気味がって無理心中する父親
    助かった後の親戚の有り得ない扱いの方がリアルな感じで怖かった

ほっこりする怖さ

この世のものじゃないのに、どこかほっこりする。でもちょっとだけ怖い。
    人の心理に易者のお兄さんがスーッと入って、温かい気持ちにさせてくれます。

by Sivako

こういう雰囲気好きです♪ただ市長ってこんな乱暴なことできないよ〜すごく周りの目を気にして市民にはいい顔するもんだよ!ちょっとリアリティにかけるなぁ。