みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辻占売

ハートフルなんだけど悲しく、時に切なく…亡くなった方々の思いと繋がる不思議な“辻”の物語。
    それぞれ2〜3話ずつで読みやすいです。
    2〜3話くらいの短さなのに、かなり濃いストーリーばかりです。
    そして意外な展開や未来に繋がっているので面白かったです。
    ゆったりとそしてじっくり読むには絶対おすすめの作品です!

優しい

無料だったので読み始めましたがはまってしまいました。
    時空を超えた不思議な話ですが、とにかく案内役?の占い師さんが優しい。
    毎回ほっこりしたり、泣けたりします。
    こんな大人になりたいものです。
    人生って捨てたものではないのかもと、勘違いしてしまいそうなお話。
    毎日の仕事にお疲れの人に超おすすめの漫画です。

by 〇$

絵は古めですが。。。

最初は絵が古めだったので、読もうか迷ったのですが。。。読んでみて、中々なストーリー展開ですし、心霊現象など大好きな私は逆に大好物な漫画でした。
    過度なホラーは有りませんが、不思議系ほっこりユルめなストーリーなので、どんな人でも1度は試しで読んでみたら良いと思います。

無料分(39話)全部読みました

現のものとそうでないものとが交錯する世界の不思議なお話です。最初は、盲目の子が主人公だと思ったらオムニバスな話で、色々な方が主人公。色々な悩みを様々な出来事が解決したり、生きる力を得たり…読後感がホッコリして良きお話が多いです。おすすめです。

by Yoshs

不思議な不思議なお話し。四ツ辻は生と死の交わる場所なのですね。易者のシズカと盲目で先見のミノブ。二人は霊能力者なのかな?でも霊というか妖怪みたいなのも出てくる。迷う者には道を示し、悪い奴らは懲らしめてくれる。そう、悪い奴らは本当にこんなふうにばちが当たるといいと思う。

絵も綺麗でストーリーも面白い。
    それ以外にも、他人の苦悩や問題を優しく丸く包み込んで快方に向かわせてくれる…気持ちが暖かくなる。
    血の繋がらない歳の離れた弟を大事に大事に慈しむ姿がも共感できます。
    まだ10話しか読んでないけど、今後の展開が楽しみです。
    それに和服イケメン男子好物です。

辻占売り、普通の占い師とはひと味違う、不思議な能力があるのに派手さや押し付けがましさが無くてすーっと読む側の心に問いかけるようなストーリー。
    こんな易者が身近にいたら、みてほしい事ばっかりだなと思いながら読んでます。
    ちょっとした癒し系で寝る前に読んでも大丈夫そう

温かいエピソードにほっこり

妖怪マンガが好きなので、知り合いにすすめられて読み始めました。絵面がキレイで話の内容も優しく、ほっこりするものが多いです。主人公は目が見えませんが、それでも人や幽霊など、温かいものに囲まれている感じが素敵です。今後の展開も楽しみです。

優しく切なく

この作家さんの作品は外れた事がない。優しいだけではない、時に厳しい現実もつきつけてくる。
    けれど、それもすべて人の心の1番柔らかく温かなところから頬を撫でるように目の前を通り過ぎていくもので、何度でも読み返したいと思える。

不思議な占い師に出会って、パラレルワールドへ行ってしまうような、そんなお話し。
    心がほっこりするようなエピソードも多く、私も、こんな占い師さんに出会ってみたいです。
    あ、自分が、こんな不思議な力を持っていたらいいなぁとも思います。