みんなのレビューと感想「子抱き観音」(ネタバレ非表示)

子抱き観音

ライト版「犬神家の一族」

昔懐かしいホラー漫画だと思って何となく読み始めたら、完全に「犬神家の一族」の少女版で驚いた。
    外部から連れ戻された村の名家の子、それとは別の三人の娘を巡る跡継ぎ問題と連続殺_人、血縁の秘密と因習。
    完全に横溝正史である。

これをパクりと呼ぶかはまあ、微妙なところだが、ギリギリオマージュの範囲として、それなりに楽しめた。
    ただ、ここまでやるなら、もっと徹底して忌まわしい、おどろおどろしい雰囲気にしてほしかった気もする。

by roka

こういうシリーズ大好きです。今回もタイトル気になったので無料試し読みで見てみました。大好きな両親がいなくなって悲しむまもなく、本当の両親ではなかったって聞かされて、凄いところのおじょうさんだったってのも聴かされてビックリすることばかり。途中なので続きを見てみます笑

これからが楽しみ

まだ読み始めたばかりですが、リアルな設定が面白く、これからが楽しみです。こういう伝説がある地域は多いと思います。ふと思い出されたり、探検によって探し出されたり、、、今でも十分にあり得ます。

ジワジワくる

タイトルにひかれて読みました。
    ヒロインの生い立ちの謎と昔の風習の不気味さが相まって、ホラーともサスペンスともつかない心理的な怖さを感じました

何だかとっても怪しい。いわくつきの何かがある。主人公を待ち受けるのはきっと恐ろしい真実?母はどうなったんだ?

さすが

渡先生の作品は素敵だなと思います。無料分しか読んでませんが、ポイント付与されたら続きも読みたいです!

渡千枝さんの作品が好きで購読。
    この独特な世界観と優しいながらもリアルなタッチ、描写はやはり大好きです。

ミステリアス&サスペンスな感じです。
    読みながら誰が犯人だか推理していくのが楽しいです。人間関係が複雑なのが良いとこです。