【ネタバレあり】サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~【完全版】のレビューと感想(2ページ目)
- TL漫画週間35位
- 49話まで配信中(60pt / 話)
一番不憫なのは…
主人公のエルジェはワガママでヒステリック。でもそうするしかないのは両親のせいだと思う。生まれつき病弱で長生きできそうもない娘だからって無視する親。この両親は深く愛し合っているのに、その間に産まれた我が子に対する仕打ちとは思えない。母親は父親が亡くなったらエルジェに声もかけずに実家に帰っちゃうし。これじゃあ愛情に飢えたエルジェがなりふり構わずイアンに縋りつくのも仕方がないと思った。で、結局はその男より一番愛する対象が我が子になるのかー。シリル陛下不憫。
by キャラ好きばばぁ- 2
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみました…
ヒロインもヒーローも少し可哀想な感じがしましたよねぇ。
重い内容という印象もありました。- 0
縦
スクロールして読んでいると、眠くなる…w 広告から飛んできましたが内容が、あらすじでそれぞれの立場などが分かる程度です。
謀反により追われた陛下と側近は、僻地のお嬢さまの使用人となり… どうなる…この先…by Toku_mei- 0
タイトルに惹かれて読み始めました。
読んでいてもいまいち内容を理解できず、ここのレビューを読んで思わず「なるほどー」と思ってしまいました。
とくにエロいとは思いませんが暗いとは思います。
気分が晴れる系のお話ではないようです。
なんか陰湿でドロドロしている印象で私はハマれないかも。by リンリンらんらん- 0
はまります
すべてが、王の計算と言うのが面白い。ヒロインは病弱なので、そのうち辛い別れが来るのかな。その前に、一緒に王都に帰るのかな。先が楽しみです。
by chacochee- 0
とりあえず40話に追いつきました
韓国のマンガに良くありがちな展開なのかしら?
愛してるのにわざと翻弄して、相手試したり困らしたりして度が過ぎて愛想尽かされ、女主人公が離れ、男主人公が後悔して本当の愛情に目覚めるって話なのかしら?
子供が生まれている以上大人のグダグダはいいんでお子の幸せ一番に考えて欲しいと、この類の話見て思うのですが…。
まぁ、親の鏡のような行動するようならこの手の話終わっちゃいますもんね。笑by コロ助ママ2013- 0
悲しいお話です
メロドラマですね…
イアンが王として城から引き上げる日
誤解が誤解を呼んで…イアンを想うあまりひとり悪者になってしまうヒロイン
1日も早く真実が明かされて…
2人が結ばれる日が早く早く来て欲しいby めちゃこ3- 0
良い
めちゃくちゃハマった♡♡
すぐにカッとなって手をあげてしまうのは悪いけどイアンが嫉妬してほしさにイヴァナを使うのは笑えた。❤️🔥
お嬢様とイアンがこれからどうなるのか楽しみ❤️🔥by ふーぽよ- 0
イラストが綺麗です。主人公がどのような想いを抱いているのかが未だよくわからない。どうなるんだろう??
by るなruna- 0
背徳感
背徳感のある悲しい物語で読んでいてちょっと、いやかなりつらかったです。もう少し救いのある物語の方が自分には合ってると思いました。
by ミライノ- 0