みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)

甦る童心

子どもの頃、近所の駄菓子屋で一日早く発売される少年ジャンプを待ち望みながら生きていた頃、自分がどんなふうに漫画にドキドキしていたのかを、ちょっと思い出した。
    大人として偉そうに漫画を「評価」するようになるずっと前の、可愛らしい昂りを思い出した。
    そういう作品って、貴重だ。

by roka

懐かしい〜!

連載開始時から読んでいました!本当懐かしい!『女性版 ジョジョの奇妙な冒険』って言われた時があって、その時はジョジョが頭をよぎって素直に読めませんでしたが、今改めて読んだらやっぱり面白いし絵柄も好き。百合川がれい子のゾンビってところもいい!ただ後半の百合川(妹)がれい子のゾンビになった辺りは個人的には微妙だったな。カーミラ編だったかな??あの辺りは絵柄もだいぶ変わってしまって(慣れて?)出てくるキャラクターもあんまり好きじゃあなかったな。名前覚えていないけど体液が炎になるパンツ1枚の女のキャラクターが嫌いだった。あと薬草操る同級生の女の子。現代版っていうか令和の女子高生れい子が観たいなぁ…っと思っています。コミック全話読みたい。

懐かしい。

小学の頃友達がオススメしてきて
    私も見事にハマった作品です。
    リアルタイムで
    分厚い漫画の中のれいこを見るのが好きでした

登場人物は次々と死んでいくのですが
    ストーリーもしっかりとしていて
    面白いです。

現実からはかけ離れていますが
    スッキリしたい人にはオススメです。
    グロ系が苦手な人は多分きついとは思います(笑)

懐かしい作品

学生の時にコッソリと呼んでいた作品。王道ジャンルの漫画ではなく、ホラー作品を手に取って読んだのはこの作品が初めてです。回を重ねるごとに作者の画力も上がり、登場人物がどんどん魅力的になっていく。ゾンビを召喚し悪と戦うオリジナリティ溢れるストーリーに夢中になって読んでいたことを思い返します。今読み返しても十分面白いので、良い作品に年代は関係ないな。と思いました。

絵で好き嫌い分かれそう。
    最初は程よく不気味可愛い絵ですが、最終的に女の子(主人公含む)の絵がなんとまぁイカついというか…(^^;)
    腕も脚も逞しすぎる(笑)
    ストーリーはひたすら不気味でグロい。
    独特の世界観に引き込まれます。
    すぐ人が死にます。
    結構エグいので、グロ苦手な人は注意。
    主人公はわりかし最初の方で一回死にます。

ほどよいB級感

途中からめっちゃ絵が上手くなります(笑)絵が綺麗なグロは見ていて凄いなー!と感心してしまいますね!話もキャラも良くて好きです。ゾンビ系なので素敵なキャラがどんどん死んでも復活してくれたりするので楽しいです!ただ、上質なホラーというよりはB級ホラーなので軽い気持ちで読んでほしいですね(笑)グロだけどオススメしたいです!

なつかし!

子供の頃読んだなぁ〜と思って読み返してみたら
    懐かしくて懐かしくて…
    多分、初めて毎刊買ってた月刊誌がホラー Mで、
    そのなかでもミサオとゾンビ屋レイ子がだいすきだった
    絵も表現もストーリーも一周回って
    古いというより逆に新鮮!
    やっぱり私は三家本礼先生の絵が好きなんだなぁと再確認できました。

バッタバッタ死ぬ

その敵で何巻引っ張れるんだ!?というくらい魅力的な敵達がガンガン出てきてバッタバタ死んでいきます。
    B級、C級のノリが好きな人にはぜひお勧めしたい。

内容はハードなのに淡々とストーリーが進んでいくので読みやすいです。グロいのが苦手という人は読まない方がいいかも...。シリアスな場面なのにちょっとしたセリフがおもしろかったり、敵なのにツッコミどころ満載で愛着が湧いたりで、不思議な漫画です笑 あとみんなスタイル良すぎ!

時代を感じる

なんとも古臭さがいい味を出しています。
    死体を生き返らせる事を生業としているれい子。時代を感じるおどろおどろしい雰囲気が独特の雰囲気を醸し出しています。
    大人が読んだら笑っちゃうけど、子供が読んだらトラウマになりそうな感じ。
    だいたい1話完結で、読みやすいです。