みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)

軽いノリのホラー、かな

ホラーなんでしょうが、あまり怖くはありません。グロいので、注意は必要。
    ノリが軽く、行き当たりばったりで内容があまり無い印象。話の展開は早いですね。
    死人をゾンビとして一時的に生き返らせて、話が進んでくると、ポケモンみたいに戦わせたりしてます。

by 弦打

怖い(女同士の殺し合い)けど次が見たくなる。ほぼ血飛沫の飛び交うシーンで、謎を解き明かすこともなくどんどん進行していく所が後をひかなくてよい。女の子の絵はかわいくそれなりに描き分けていたけど、男の顔がほぼ同じだし魅力がないので男子の絵にも力を入れてほしかった。

バタバタ死にます。
    タイトルからの期待を裏切らない展開。
    ですが主人公まで死ぬとは…。
    そしてゾンビだらけの戦いになったけど
    れい子が死んでからの展開はつまらない。
    29人も犠牲になった幼女事件、百合川を
    ちゃんと罰してほしかった。
    なぜ出てくる⁉︎不愉快‼︎

好きなんだけど…

1,⒉⒊話で絵柄が違っていてちょっと驚いた。4話にものすごく絵が下手くそな所があってそこが妙に面白かった。6~10話は有料なのに11話からまた無料。不思議だ…
    ぶっ飛んだ内容で苦手な人もいるだろう。私は好きです。

特殊な能力で報酬を得る少女の物語。主人公はまつげを華やかに美しく描かれるが、中高年の男性は骨張っていて歯列は整然とし骸骨のように描かれがち。一介の生物教師が自宅でクローンを作っていたのにはびびった。

話の内容は面白いのですし、漫画なので色々と有り得ない点については良しとしますが、初期の登場人物が死にすぎの感があります。そこは少し残念で、主人公とともに戦い続ける仲間がいても良いように思いました。

意外と楽しめました

絵の雰囲気が昔っぽかったので、正直
    あまり期待してませんでした。
    読んでみると、死体をゾンビにする
    能力というのが予想以上にいろんな
    話の展開を産み出していて面白かった
    です。

まさかの

まさか主人公が死んでしまうとは!
    まだまだ最初の方だけど、復活するのかな?
    絵が古くて読んでてイマイチな気がして途中で読むのやめちゃってわからないけど、この先も読まないかもしれない。

いわゆる昔のホラー

ホラーというか、アクションというか…ちょっとコミカルな部分もあります。
    最初は街のお助け屋みたいに始まり、だんだんと話が壮大になっていく、少年漫画みたいな要素もあります。

グロい

主人公がギャル 笑
    ヤル気があるようで無さげな肩の力が抜けてる感じがわりと好きかも!
    ゾンビとして生き返らせることが出来る能力で事件を次々解決していく話しかと思いきや違うようです。