みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)

表紙が気になって読みました

人生なにが起こるかわからないものですね〜
    これは読んでて面白くて、暖かくて、クスッと笑えますね!!

特に韓国人とそのタコ についての話、笑っちゃいました!!w

今ではさほど食文化で驚くこともないのかな?!という時代ですが、たくさんありますね!驚くこと!!

アットホームなストーリー展開と、サッちゃんに私もファンになってしまいました!

サッちゃんの話す、オネェ口調の日本語、すごく想像できます!笑

初めは面白い

インドの方との結婚って
    馴れ初めは?結婚式は?
    普段の生活は?と興味津々でしたが
    話が進むにつれ
    日本に住む日本人の作者が描く
    子育てマンガなので
    そんなに変わったこともなく…。

インドの旦那さんの実家に里帰りした話などは
    やはり文化が違うので学びも多く、楽しかったです!
    旦那さんがつくるカリーは美味しいようで羨ましい!
    読んでいるとカレーが食べたくなります!!

by sp91438

相変わらず。

コミック持ってました。懐かしい。相変わらず喜怒哀楽が激しくてこんなに事件?みたいな出来事あるかな?と疑問に思ったりうるさい感じ強いけどリンコさん一家面白い。特に若い女性がインド一人旅してたって勇気があるというかスゴいな✨と当時は憧れてました。

同じ日本人同士でもつつがなく結婚生活送るにはかなりの努力と思いやりと歩み寄りが必要。ましてそれが国際結婚で夫婦二人だけならともかくかわいいこともが二人もうまれたら。
    そんな大変な国際結婚をセキララに描いた抱腹絶倒の育児国際結婚漫画

この先生のエッセイ漫画はとても面白いのでこちらも可能な限りの途中まで読みました。ご主人との馴れ初めなど面白いけどまさに運命だったんだな、と。だってそんなにインドによく行く人なんてそんないないもん。(私のまわりにはですけどね)

漫画家凛子さんがインド人の旦那様と国際結婚してからのドタバタな日々 「結婚してくれなきゃ死んじゃう!」と毎日電話してきた彼に絆されて結婚したのに実は・・とか サッシーさん可愛くて毎日が可笑しい 異文化交流 興味深いです。

by announ

ほんとのインド人の旦那さんの顔が見てみたい。お子さんもかわいいんだろうなー。考えも宗教も全部違うのに日本で暮らしていける旦那さん素晴らしいですね。
    みていてほのぼのします

意外とおもしろい

タイトルと絵柄からあまり期待はしてなかったけど、読み進めると意外と面白くて、ついご本人たちを検索してしまいました。
    サッシーさん絵のまんまで笑ってしまった

インド!

国際結婚のはしりの様な漫画ですね!
    しかもインド!
    個人的に里帰りしてインドのディープなとこが描かれてるのが好きです。
    こんなのどかならインド良いかも。

無料だったのもあり、とりあえず読んでみましたがとってもおもしろかったです。ただ絵やセリフが細かく書いてあって、小さい所はよく読めず少し残念でした。