みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)

インドの面白い話をもっと読みたい

6話まで読みましたが、現時点では普通の育児漫画かなと。
    旦那様との出会いや結婚に至るまでの心の動きなど、ほとんど描かれていないのは何故なのでしょうか。
    私もたまたまインド人の友達がいるので知っているのですが、生活習慣についての面白い話や日本との親密な関係など紹介するべき話は山ほどあると思うので、これからの展開に期待したいです。

気楽に読めて、楽しい作品です。結婚のきっかけが面白いけど、大丈夫かなと思いましたが、一緒に楽しく暮らしていけるということは相性が良かったのでしょうね。
    サッシーさんのカレーが食べてみたいなぁ。

国際結婚の漫画は他にもあるけど、結婚までの手続きを詳しく描いてるものは少なかったから新鮮。実態ってよくしらなかったけど、こんなにも公的な手続きあるがあるんだーという勉強にもなりました。

話は面白い

面白いんですが、絵がガチャガチャしていて読みにくいので残念です。
    国際結婚するカップルって大恋愛かと思いきや、こんなカップルもいらっしゃるのですね。

インドの国の紹介でしょうか

インドって ガンジス川しか知らないのですが かなり日本と違うのが 面白いです。
    が 作者が結婚を決めた理由が良くわかりません。

久しぶりに…

流見さんの話を読みました。
    今はお子様達も大きくなっていらっしゃるとは思いますが…『王子』『姫』はちょっとイタイと思ってしまいました。

by 三輪

普通の人は、インドに行ってここまで人に恵まれないと思います。もっとインドのこと知りたいけど、住まいが日本だから、話がだんだんフツーになっていきます

想像に反して面白かったです。スピード感があって情報量が多くてさくさく読めました。サッシーさんのカレー作ってみたいです!

はまりそうで

まだいまいち乗り切れていません。ハマったらすごくおもしろそうな内容なのですが。コツコツ読んでいきます。

楽しい

サッシー健気でかわいいです。
    食べ物のことだけで
    こんなにネタがあるなんてすごい。
    育児編も気になります。