みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

国際結婚

国際結婚のエッセイ話はたくさんありますが、インドってなんか(笑)なんか、新鮮でした。インドは未開拓なイメージがありますが、もちろんそういう部分もあり、そうじゃない部分もあり。
    はるばる日本に婿入りしたサッシーの苦労もたくさんあるんでしょうが。なんかノーテンキで明るいです。りんこさんのパワフルさも笑える〜〜

無料分のみ

無料分しか読んでませんが、結婚までの馴れ初めがびっくりします。これで夫婦で家族になっていくんだから不思議だなと(笑)

面白い、家族の話

ずっと読んでます。
    インド人の旦那様と子供達の成長。
    もうアシタ君が、大学生なんてびっくりです。子供達が社会人なるまで継続してほしいです。

軽い気持ちで読んだらハマりました!
    サッシーのキャラの濃さがたまりません。
    なぜか憎めないです(^^)

なんだかんだの仲良し夫婦。
    国際結婚も悪くないなぁと。。。

結婚のきっかけにはちょっと笑っちゃったけど。

なかなか面白いし、インドの文化や国際結婚のあれこれを面白おかしく知ることが出来る。
    途中から見ても楽しめるので時間のある時や暇つぶしとしてたまに読み返したりしています。

スノークちゃん可哀想

インド人経営のレストランはお会計が正確で接客マナーが行き届いていて好感→その流れでこの作品をかなり共感&楽しく読み星5ツレベツでしたが、スノークちゃん同伴のインタビューの描写でドン引きして星1ツ(怒)スノークちゃんはかなり我慢してたのですよ!! ひどい!可哀想!!こんなに理解無いお家で40十年も飼われたスノークちゃんがとても…とても…哀れ…涙が出ます、ペットの気持ち解るのか?問いたいです(怒)

国際結婚でも

インド人と結婚した作者のエッセイ漫画。サッシーさんとの掛け合い、二人の子供たちの成長、と育児漫画としても楽しめます。国際結婚ならではのエピソードもありつつ、子育てにまつわるアレコレなどは(日本で子育てをされているからからか?)同じだなーと思わせてくれたり。
    ちょっと気持ちが疲れた時なんかに、肩ひじ張らずに読める良書だと思います。

おもしろい!

登場人物のキャラクターもいいし、1話の読み応えがあって良い。何も考えずに気楽に読めるので暇つぶしに最適。

面白い夫婦

インド人男性と結婚なんて、カーストとか大変だろうなと思って読んだら、結婚の経緯からぶっとんでました!
    サッシーの作るカレー、とても美味しそうで食べたくなりました。